Orange Airbox 4G (E5573) : vérifier l'état des voyants de l'Airbox

Mise à jour le 28/08/2020

L'Airbox 4G possède 3 voyants pour vous informer des états de la batterie, des SMS et de la qualité de réception du réseau pour pouvoir l'utiliser convenablement.

Découvrez le présentation des différents voyants et la signification des couleurs s'affichant sur l'Airbox 4G dans différents cas d'utilisation. Vérifiez au préalable que la carte SIM y est bien insérée et que l'Airbox est allumée.

airbox 4g description des voyants

Description des voyants

Lorsque vous allumez votre Airbox 4G, elle se met en veille au bout de quelques instants.

Pour afficher l'état des voyants, appuyez brièvement sur le bouton marche/arrêt.

1. Voyant Réseau
    • vert : bonne qualité de réception
    • orange : faible qualité de réception
    • rouge : pas de signal ou antenne désactivée
  2. Voyant Message
    • vert : nouveau message disponible
    • vert clignotant : boîte de réception pleine
  3. Voyant BatterieCe voyant reste allumé lorsque l'Airbox 4G est branchée.
    • vert : niveau de charge de la batterie suffisant
    • vert clignotant : chargement en cours
    • rouge : niveau de charge de la batterie faible
Les cas d'usages
  • Au branchement de l'Airbox à la Livebox 4 :
    • le voyant Réseau est rouge car lorsqu'elle est raccordée à la Livebox 4 (ligne internet en service), elle n'émet pas de wifi ni de 4G
    • le voyant Batterie reste allumé lorsque l'Airbox est branchée et clignote lorsque le chargement est en cours
  • Lorsque l'Airbox est allumée sans être reliée à la Livebox 4 :
    • le voyant Réseau est rouge lorsque le code PIN doit être saisi ou que l'Airbox recherche le signal (il devient vert lorsqu'il est disponible)
    • si au bout de quelques minutes le voyant de Réseau reste rouge ou orange, vérifiez que la carte SIM est insérée dans la bon sens et placez l'Airbox proche d'une fenêtre
  • Lorsque l'Airbox est éteinte mais branchée à la Livebox 4, seul le voyant Batterie s'affiche :
    • il est vert lorsque le niveau de charge est suffisant
    • il est vert clignotant lorsque le chargement est en cours
  • A la réception de SMS :
    • le voyant Message est vert pour indiquer l'arrivée d'un ou plusieurs nouveaux messages et reste affiché jusqu'à sa consultation
    • ce voyant Message clignote si la boite de réception est pleine
    • vous pouvez rerouter les SMS vers un numéro de mobile pour mieux gérer notamment les messages de suivi consommation