Orange Airbox 4 4G (Alcatel MW45) : présentation

Mise à jour le 23/05/2022

Votre Orange Airbox 4 4G (Alcatel MW45) utilise le réseau mobile 4G d'Orange et vous permet d'accéder à l'univers de l'internet haut débit partout où vous vous trouvez. Une fois votre Airbox mise en service vous pourrez y connecter en wifi jusqu'à 10 équipements simultanément (ordinateurs, mobiles, tablettes, consoles de jeu ...).

Retirer la coque arrière et la batterie
  • Placer les deux pouces dans la fente et tirer vers l’extérieur pour ouvrir la coque arrière.
  • Retirez la batterie.

au besoin, notez les identifiants wifi (nom du réseau wifi / SSID et clé wifi / Wi-Fi key) inscrits à l'intérieur ; vous les retrouverez également sur les étiquettes fournies dans votre coffret Airbox.

Insérer la carte micro SIM

Insérez la carte micro SIM dans l'emplacement prévu à cet effet.

Remettre la batterie puis refermer la coque
Brancher le câble USB

Reliez le câble USB au bloc d'alimentation puis branchez-le dans une prise électrique.

Charger votre Airbox
  • Branchez l'autre extrémité du câble USB sur votre Airbox.
  • Mettez en charge votre Airbox pendant 2h.
Démarrer votre Airbox
  • Appuyez 5 secondes sur le bouton marche/arrêt de votre Airbox pour l'allumer.

Votre Airbox est prête pour se connecter au réseau Orange.

pour éteindre votre Airbox, appuyez sur le bouton marche/arrêt jusqu'à son extinction.

Télécharger le guide utilisateur.

Avant de commencer

Vous devez avoir mis en service et allumé votre Airbox.

vous avez aussi la possibilité de vous connecter à votre Airbox via le câble USB.

Afficher les réseaux wifi disponibles

• Sélectionnez l'icône wifi de votre ordinateur, mobile, tablette ...
Choisir le réseau wifi de votre Airbox
  • Dans la liste qui apparaît, sélectionnez le nom (SSID : Aibox-XXXX) inscrit à l'intérieur de votre Airbox ou sur les étiquettes fournies dans son coffret.
  • Sélectionnez Se connecter ou Connecter.
Vous connecter automatiquement au wifi de votre Airbox

Appuyez 3 secondes sur le bouton WPS de votre Airbox.

Vous connecter manuellement au wifi de votre Airbox
  • Saisissez la clé wifi (Wi-Fi key) inscrite à l'intérieur de votre Airbox ou sur les étiquettes fournies dans son coffret.
  • Sélectionnez Suivant.

votre code PIN peut vous être demandé, si vous ne l'avez pas modifié, ce code est par défaut 0000.

Votre ordinateur est connecté

Ouvrir votre navigateur internet

La page d'accueil de l'interface de votre Airbox s'affiche. Votre Airbox est maintenant prête à être utilisée. Vous pouvez ainsi connecter tous vos équipements en wifi.

Voyant réseau  (rouge ou bleu)
  • Bleu lorsque l'équipement est connecté à internet et clignotant quand internet est déconnecté.
  • Rouge quand il n'y a pas de réseau mobile, de service ou de carte SIM.
Voyant wifi  (bleu)
  • Bleu lorsque le wifi est actif.
Voyant SMS  (bleu)
  • Bleu à la réception d'un nouveau SMS et clignotant lorsque la boîte de réception est pleine.
Voyant batterie  (rouge ou bleu)
  • Rouge lorsque la batterie est faible.
  • Bleu lorsque la batterie est complètement rechargée.
  • Bleu clignotant pendant le rechargement.