Comment vérifier le paramétrage SMS sur votre Orange Airbox 5G ?

Mise à jour le 03/12/2021

L'envoi et la réception de SMS requiert des critères spécifiques. Voici la marche à suivre afin de les vérifier depuis votre Orange Airbox 5G.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à l'interface d'administration pour accéder aux SMS.

Sélectionner la roue crantée du pavé SMS

Gérer le paramétrage SMS

• Le numéro du centre serveur doit être +33689004000. S'il est différent ou bien si vous rencontrez des dysfonctionnements : modifiez-le.
  • Vous pouvez gérer le rapport d'envoi ou la validité des messages.

Terminer avec Appliquer si nécessaire

Patientez pendant la validation. À l'issue, l'écran affiche Réussite.

vous pouvez rediriger vos SMS vers le numéro de téléphone mobile de votre choix.

Appuyer sur Rediriger messages vers téléphone depuis interface

Appuyer sur OK après prise de connaissance de l'avertissement

Aller dans la zone du numéro de portable

Saisir un numéro de votre choix pour le renvoi

saisissez le numéro de téléphone au format international, sans le « zéro » et précédé du préfixe du pays de résidence (ex :+33 pour la France), suivi des 9 chiffres.

Valider avec Enregistrer

Le renvoi vers un numéro est effectué

(1) L’envoi de SMS est autorisé et facturé en hors forfait (sous réserve de compatibilité du terminal). L’émission de SMS depuis la France métropolitaine vers le mobile d'un opérateur métropolitain situé en France métropolitaine sera facturée à 0,10 €/SMS en heure creuse (du lundi au jeudi de 21h30 à 8h00 et le week-end, du vendredi 21h30 au lundi 8h00) et 0,13 €/SMS en heure pleine. La réception de SMS est autorisée et gratuite.