Comment utiliser le forçage réseau sur votre Airbox 4 4G+ (Huawei E5783 230a) ?

Mise à jour le 20/03/2023

Par défaut, l'Airbox 4 4G+ (Huawei E5783 230a) se connecte automatiquement sur le meilleur réseau disponible. Le forçage manuel permet de choisir le type de technologie (3G, 4G, 4G+) que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

Allez sur le pictogramme du Menu depuis la page d'accueil de l'interface.

Sélectionnez Configuration.

Allez sur l'onglet Paramètres réseau.

Allez sur Recherche de réseaux mobiles.

Modifiez le mode de Recherche de réseaux mobiles.

Appuyez sur la pointe de flèche correspondante.

Sélectionnez Manuel.

Validez cette modification avec Enregistrer.

Sélectionnez Retour sur cet avertissement.

un nouvel encart affiche Recherche de réseaux disponibles en cours, veuillez patienter... .

Le mobile recherche les réseaux détectés.

Sélectionnez votre réseau.

Validez-le-avec Enregistrer.

l'écran affiche successivement deux encarts mentionnant Enregistrement de vos paramètres réseau, puis Succès.

La sélection manuelle du réseau est réussie.