Comment activer votre option Simulation de présence d'Orange Maison Protégée

Mise à jour le 06/09/2023

Vous avez souscrit à l’option Simulation de présence d’Orange Maison Protégée et souhaitez paramétrer votre (vos) prise(s) connectée(s) pour allumer vos éclairages lors de vos absences. On vous explique tout.

Avant de commencer

Vous devez :

Vous pouvez choisir entre 3 modes de programmation :

• Le mode automatique qui allume de manière aléatoire vos lumières lorsque l’alarme est activée.
  • Le mode planifié qui allume de manière personnalisée vos lampes que l’alarme soit activée ou non.
  • Le mode manuel qui permet de piloter les prises connectées à tout moment. que l'alarme soit activée ou non.

Vous pouvez programmer jusque 5 prises connectées (en supplément d'option).

Avant de commencer

Pour pouvoir activer votre option Simulation de présence vous devez avoir au préalable appairé votre (vos) prise(s) connectée(s) depuis l'application mobile Orange Maison Protégée.

Pour vous aider dans votre parcours vous pouvez consulter le guide d'installation de la prise connectée.

Depuis l'écran d'accueil sélectionnez en bas à droite Plus ...

Sélectionnez le menu Simulation de présence.

Depuis l'onglet Automatique en haut de l'écran :

• Sélectionnez la(les) prise(s) à activer en glissant le bouton vers Oui.
  • Activez votre scénario Simulation de présence en glissant le bouton vers Oui.
  • Puis validez.

Et voilà, vos lumières s'allumeront dès le coucher du soleil de manière aléatoire lorsque votre alarme sera activée.

Avant de commencer

Pour pouvoir activer votre option Simulation de présence vous devez avoir au préalable appairé votre (vos) prise(s) connectée(s) depuis l'application mobile Orange Maison Protégée.

Pour vous aider dans votre parcours vous pouvez consulter le guide d'installation de la prise connectée.

Depuis l'écran d'accueil sélectionnez en bas à droite Plus ...

Sélectionnez le menu Simulation de présence.

Depuis l'onglet Planifiée en haut de l'écran :

• Sélectionnez la prise à activer en glissant le bouton sur Oui.
  • Choisissez la fréquence de simulation de présence (En semaine, Week-end ou Tous) ou en appuyant sur les pastilles pour sélectionner vos jours.
  • Puis définissez la plage horaire.

vous pouvez planifiez différentes fréquences sur la même prise connectée. Une fréquence pour la semaine de 19h30 à 22h et une autre pour le week-end de 17h à 23h par exemple. Pratique non ?

• Activez votre scénario Simulation de présence en glissant le bouton sur Oui.
  • Puis validez.

si vous avez plusieurs prises vous pouvez planifier chacune d'entre elles à des fréquences et horaires différents. Les lumières s'activeront de manière personnalisée pour simuler au mieux votre présence.

Et hop, vous pouvez partir tranquille. Que votre alarme soit activée ou non vos éclairages s'allumeront et s'éteindront selon vos planifications.

Avant de commencer

Pour pouvoir activer votre option Simulation de présence vous devez avoir au préalable appairé votre (vos) prise(s) connectée(s) depuis l'application mobile Orange Maison Protégée.

Pour vous aider dans votre parcours vous pouvez consulter le guide d'installation de la prise connectée.

Vous pouvez allumer vos éclairages à tout moment de la journée ou de la nuit en activant ou désactivant la(les) prise(s) connectée(s) directement depuis votre smartphone. Génial non ?

Rendez-vous dans la rubrique Équipements de votre application mobile Orange Maison Protégée.

Appuyez sur le bouton activation/désactivation de votre prise connectée pour piloter vos éclairages.

Lorsque la prise est désactivée le bouton est  .

Lorsque la prise est activée le bouton est .

Depuis l'écran d'accueil de votre application mobile Orange Maison Protégée vous pouvez désactiver la simulation de présence en cliquant sur Désactiver.

Si la désactivation ne fonctionne pas, rendez-vous dans la rubrique Plus > Simulation de présence > onglet mode automatique ou mode planifié glissez le bouton vers NON en bas de l'écran puis validez.

Vous devez sélectionner vos jours depuis la rubrique Plus > Simulation de présence > mode planifiée > complétez la Fréquence.

Vous devez compléter les horaires de simulation de présence depuis la rubrique Plus > Simulation de présence  mode planifiée > Horaires.

Vous partez à l'étranger ? Lorsque vous vous connecterez à votre application mobile Orange Maison Protégée un message vous informe du changement de fuseau horaire mais que votre programmation restera planifiée à l'heure française.