Service 24h garanti : partage de connexion internet

Vous êtes client d'une offre Livebox ou Open. Vous avez choisi la solution partage de connexion internet du service 24h garanti en cas de panne ou de déménagement(1). Vous restez ainsi connecté à internet depuis votre domicile en wifi, grâce au réseau mobile Orange 3G/4G.

Orange vous offre un crédit internet mobile à utiliser avec la fonction partage de connexion de votre smartphone sous réserve d'éligibilité. Vous disposez ainsi de 50 Go par mois pendant deux mois (100 Go au total) activable sur une ligne mobile Orange, Sosh ou Let's Go de votre choix.

Voici comment bénéficier et utiliser la solution de partage de connexion.

assistance-gestion-offres-outils-famille
Obtenir le crédit internet pour le partage de connexion de votre smartphone

Pour être éligible, assurez-vous que :

• Votre téléphone mobile propose la fonctionnalité partage de connexion.
  • Votre domicile bénéficie d'une bonne couverture au réseau mobile 3G/4G.

Remarque : si vous n'êtes pas éligible à cette solution (smartphone ou forfait mobile incompatible), Orange vous offre le prêt d'Airbox et un crédit de 50 Go d'internet mobile, d'une validité de deux mois.

1- Pour bénéficier de cette solution rapidement sans vous déplacer, vous devez disposer d'un numéro de dossier dépannage délivré par le service clients ou par chat avec un conseiller client (2). Si vous avez utilisé tester et dépanner vos services pour diagnostiquer votre accès, demandez votre solution d'attente par chat. Une fois la demande validée et après activation du crédit internet sur la ligne mobile, votre crédit internet de 50 Go peut être utilisé.

2- Un premier SMS est envoyé pour confirmer son activation sur le numéro de mobile de contact que vous avez communiqué. Puis une suite d'autres SMS est envoyée pour vous accompagner durant l'utilisation des deux mois du service.

Utiliser le crédit internet mobile offert

Le partage de connexion s'active en fonction du modèle de smartphone. Une fois la fonction activée, le mobile est utilisé comme modem et vous pouvez connecter tous vos équipements en wifi (ordinateurs, téléphones portables ou tablettes).

Retrouvez le réseau wifi créé par votre smartphone dans la liste des réseaux wifi disponibles de vos équipements :

Remarque : si vous quittez le logement avec le smartphone diffusant le réseau wifi, les autres utilisateurs perdent la connexion wifi en votre absence.

Vous êtes libre d'utiliser le crédit offert sur le mobile désigné :

• Pour faire profiter chaque membre de votre foyer de l'internet mobile 3G/4G en étant connecté au réseau wifi, comme avec une Livebox.
  • Pour naviguer sur internet, regarder la TV d'Orange.
Le suivi conso internet mobile

Vous pouvez évaluer votre consommation internet mobile par type d'usage (navigation internet, mail, musique, vidéo, téléchargement...) et ainsi gérer la consommation de votre crédit internet en partage de connexion.

Dans l'hypothèse où la ligne mobile porteuse du crédit internet offert bénéficie déjà d'un forfait internet, ce sont les 50Go offerts qui seront prioritairement décomptés de votre suivi conso internet mobile.

• Si vous êtes client d'un forfait mobile bloqué : vous pouvez suivre votre consommation internet mobile depuis votre Espace client ou depuis l'application Orange et moi de votre mobile porteur du crédit offert.
  • Si vous avez un forfait illimité, le suivi conso internet mobile n'est pas détaillé.

La moyenne mensuelle de votre consommation internet mobile est accessible depuis votre Espace client, dans la rubrique Bilan des communications.

Vous recevez un SMS sur le mobile de contact pour vous alerter, trois jours avant la date de désactivation de la solution "partage de connexion internet".

La facture et le crédit internet mobile

Le partage de connexion apparaît sur la facture du mobile qui bénéficie du crédit internet offert.

Les consommations internet mobiles dites "gratuites" ne sont pas détaillées sur votre facture mobile. Mais la rubrique "abonnements, forfaits et options" vous indique la période complète pendant laquelle vous bénéficiez de la solution de partage de connexion qui vous a été proposée.

voir les informations légales :

(1) Service valable en France métropolitaine pour les clients particuliers Open et Livebox. La demande de crédit internet mobile doit être faite en boutique Orange de façon concomitante à la demande de déménagement. Sous réserve de couverture 3G/3G+/4G sur réseau Orange.

(2) En cas de panne diagnostiquée par Orange ou en cas de déménagement, 50 Go par mois pendant deux mois soit 100 Go d'internet mobile offert en supplément du forfait internet mobile Orange, Sosh ou Let's Go. Crédit internet activé sous 24h en boutique ou après appel en service clients ou par chat.