Boîtier fibre (ONT) ou adaptateur (SFP) : retrouver le numéro de série

Le boîtier fibre relie le réseau fibre Orange à la Livebox et dispose d'un numéro de série (SN) qui peut être demandé pas votre service clients. Le boîtier peut être sous deux formes, externe (boîtier ONT) ou intégré (adaptateur SFP).

Prérequis

Le boîtier ONT est compatible avec n'importe quelle Livebox pour vous connecter à la fibre.

1
Identifier le boîtier ONT

L'ONT est raccordé à la Livebox par l'intermédiaire d'un câble Ethernet.

2
Relever le numéro de série du boîtier ONT

Le numéro de série (SN) est visible sur l'étiquette positionnée au dos du boîtier ou sur la boîte d'emballage.

Prérequis

L'adaptateur SFP n'est compatible qu'avec la Livebox 4 pour vous connecter à la fibre.

1
Identifier l'adaptateur SFP
  • L'adaptateur est inséré dans la Livebox au bout du câble.
  • Vérifiez simplement sa présence, il n'est pas nécessaire de le débrancher.
2
Accès à l'interface d'administration de votre Livebox
  • Ouvrez votre navigateur internet.
  • Accédez à l'interface de votre Livebox.
  • Cliquez sur la flèche située sur la droite de l'écran.

Remarque : si vous ne parvenez pas à accéder à l'interface de votre Livebox, rendez-vous sur la page d'assistance accéder à l'interface de configuration.

3
Accès aux informations système
  • Sélectionner la rubrique Informations système.
4
Relever le numéro de série de l'adaptateur SFP
  • Positionnez vous sur l'onglet SFP.
  • Relevez le numéro situé sur la ligne Numéro de série.
5
Vous ne pouvez pas accéder à l'interface de votre Livebox
  • Si vous ne disposez pas du matériel nécessaire pour accéder à votre Livebox, vous pouvez relever le numéro directement sur votre adaptateur SFP.
  • Débranchez votre adaptateur.
  • Le numéro de série de votre adaptateur SFP si situe sur la ligne commençant par S/N.

Remarque : pour visualiser la manipulation de débranchement de l'adaptateur SFP, vous pouvez vous rendre sur la page d'assistance Livebox avec terminal optique fibre.