Portabilité mobile : obtenir le RIO (Relevé Identité Opérateur)

Mise à jour le 19/01/2024

Vous souhaitez effectuer la portabilité de votre numéro mobile Orange vers un autre opérateur. Pour cela, vous devez obtenir votre Relevé Identité Opérateur (RIO).

Avant de commencer

Vous devez :

• Etre identifié sur votre Espace client ou sur votre application mobile Orange et moi ou MySosh.
  • Vous munir du mobile dont vous souhaitez obtenir le RIO.
  • La ligne mobile doit toujours être en service.

Besoin d'aide pour retrouver vos identifiants ? Nous sommes là pour vous.

Accéder à la rubrique Carte SIM et Mobile de votre Espace client

Pour récupérer le RIO de votre ligne mobile, identifiez-vous à votre Espace client puis cliquez sur la rubrique Mobile > Carte SIM et Mobile > Obtenir votre RIO.

Confirmer votre demande de RIO

A la question : Vous voulez changer d'opérateur et garder votre numéro ? cliquez sur Obtenir votre RIO.

Le code de sécurité

Récupérez le code de sécurité que nous vous avons envoyé par SMS sur la ligne mobile associée à votre demande de RIO.

Saisissez le code puis cliquez sur Valider.

le code est valable 5 minutes.

Le code RIO

Votre RIO s'affiche.

Vous pouvez choisir de le recevoir par SMS ou de l'imprimer.

Et si vous êtes encore engagé, cliquez sur Estimez vos frais de résiliation. On vous explique tout.

Avant de commencer

Pour obtenir votre RIO vous pouvez contacter le 3179(*) depuis la ligne mobile concernée.

Contacter le 3179

Composez le 3179(*) depuis votre mobile.

Obtenir votre RIO

Lors de l'appel, un serveur vous transmet votre RIO.

si vous êtes encore engagé, vous êtes informés de la date de fin d'engagement et vous devrez vous acquitter des mois restants dus.

Recevoir un SMS de confirmation

Vous recevez immédiatement un SMS qui vous communique les mêmes informations.

pensez à désimlocker votre mobile Orange pour l’utiliser avec la carte SIM d'un autre opérateur.

Avant de commencer

Pour obtenir votre RIO depuis la ligne de votre choix vous pouvez composer le 0800 00 3179(*).

En appelant le numéro vert 0800 00 3179(*) (Service et appel gratuits) depuis le téléphone de votre choix, le serveur vocal vous précise que vous pourrez choisir de le recevoir :

Avant de commencer

Votre ligne est résiliée depuis moins de 40 jours. On vous explique tout.

Contacter votre conseiller au service client en composant le 3900

• Appelez le 3900 puis composez le numéro de la ligne mobile concernée par votre demande.
  • Dites : "je veux mon RIO".
  • Patientez jusqu'à la mise en relation avec un conseiller et indiquez lui que vous souhaitez récupérer votre RIO.

Votre ligne mobile est réactivée sans frais 7 jours après votre appel

La facturation de votre abonnement s'est arrêtée le jour de votre résiliation. Une fois réactivée, l'usage de la ligne est limité à la possibilité d'appeler uniquement le serveur RIO au 3179.

Nous vous envoyons un e-mail pour confirmer la réactivation de votre ligne.

Composez le 3179

48h après la réception du mail de confirmation, composez le 3179 pour récupérer votre RIO, depuis la ligne concernée.

notez bien le RIO qui vous sera communiqué car aucun SMS de confirmation ne sera envoyé dans votre cas.

(*) le 3179 et le 0800 00 3179 sont des numéros gratuits accessibles uniquement depuis la France quel que soit votre opérateur.