Portabilité mobile client pro : obtenir le RIO (Relevé Identité Opérateur)

Mise à jour le 20/01/2021

Vous êtes client Orange et vous souhaitez changer d'opérateur tout en conservant votre numéro de mobile. Pour cela, vous avez besoin de votre RIO (Relevé Identité Opérateur).

Vous pouvez changer d'opérateur en gardant votre numéro de mobile grâce à la portabilité. Il vous faut pour cela vous munir de votre RIO.
Il s'agit d'un identifiant attribué à chaque numéro de téléphone mobile qui permet d'assurer la conservation de chaque numéro de téléphone lors d’un changement d’opérateur.

Retrouvez sur cette page la marche à suivre pour l’obtenir:

Obtenir votre RIO

Appelez gratuitement le 3179 (1) depuis votre mobile uniquement. Vous recevez immédiatement par SMS :

• Votre RIO.
  • Votre date de fin d'engagement. Si vous êtes encore engagé, vous devrez vous acquitter des mois restants dus.

pensez à désimlocker votre mobile Orange pour l’utiliser avec la carte SIM d'un autre opérateur.

(1) 3179 : Numéro gratuit accessible quel que soit votre opérateur, uniquement depuis la France.