Mobicarte ou forfait bloqué : recharger le crédit d'un proche ou demander le rechargement à un proche

Retrouvez la procédure pour recharger le crédit de la Mobicarte ou celui d'un forfait bloqué pour un proche ou pour demander à un proche de recharger le crédit de votre Mobicarte ou de votre forfait bloqué.

• Le service recharge pour un proche permet de recharger le crédit de la Mobicarte d’un proche ou de son forfait bloqué depuis votre mobile Orange.
  • Le service recharge pour moi permet de demander à un proche de recharger le crédit de votre Mobicarte ou de votre forfait bloqué depuis son mobile Orange.
assistance-gestion-offre-recharger-offre

Vous pouvez, si vous avez un forfait mobile Orange, recharger depuis votre mobile le crédit de la Mobicarte d'un proche ou de son forfait bloqué. Le montant sera reporté sur votre facture mobile.

Remarque : Le détenteur d'un forfait bloqué ou d'une Mobicarte ne peut pas recharger pour un proche.

Vous pouvez recharger le crédit d'un proche depuis la boutique en ligne, depuis le #123# ou depuis le 740 :

Mode de rechargement

Procédure

depuis la boutique en ligne

1. Rendez-vous sur la boutique rechargement orange.fr.
  2. Saisissez le numéro de mobile à recharger, puis cliquez sur continuer.
  3. Saisissez le montant souhaité de la recharge (5€ minimum) et validez.
  4. Rédigez, si vous le souhaitez, un message personnalisé pour prévenir votre proche.
  5. Saisissez les données de votre CB et validez votre paiement.

L'activation du crédit est immédiate.

depuis le #123#

1. Composez le #123# depuis votre mobile.
  2. Dans le menu tapez le numéro correspondant au choix Mon espace.
  3. Choisissez Recharge pour un proche.
  4. Saisissez votre code confidentiel à 4 chiffres.
  5. Saisissez les 10 chiffres du numéro Orange à recharger puis validez.
  6. Choisissez le montant souhaité de la recharge puis confirmez.

Votre proche et vous recevez un SMS de confirmation une fois le rechargement effectué.

depuis le 740
(Service et appel gratuits en France métropolitaine)

1. Composez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre mobile.
  2. Prononcez les mots clé recharge pour un proche.
  3. Saisissez les 10 chiffres du numéro Orange à recharger.
  4. Tapez # pour confirmer le numéro.
  5. Suivez les instructions jusqu’à la validation de votre demande.

Vous pouvez, si vous avez une Mobicarte ou un forfait bloqué, solliciter l’aide d’un proche ayant un forfait mobile Orange pour recharger votre crédit. Le montant sera reporté sur sa facture mobile. Ce service est utilisable cinq fois par mois au maximum.

Remarque :  Il n'est pas possible de solliciter le détenteur d'un forfait bloqué ou d'une Mobicarte pour le rechargement.

1. Composez gratuitement, depuis votre mobile, le #126* .

2. Composez le numéro de votre proche, et terminez par # .

3. Votre proche reçoit alors le message suivant : "Orange Recharge pour moi : le 06 XX XX XX XX souhaite que vous rechargiez son compte !

• Utilisez un distributeur LCL ou appelez le 224 pour un Mobicarte.

Remarque : le 224 est réservé aux clients Orange.

• Utilisez un distributeur LCL ou appelez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) pour un forfait bloqué.