Mac OS : retrouver un mot de passe dans le trousseau d'accès

Mise à jour le 15/01/2020

Le trousseau d'accès est un utilitaire qui enregistre vos mots de passe, clé wifi ... Vous pouvez retrouver dans le trousseau d'accès un mot de passe oublié.

ouvrir le dossier des utilitaires

• Ouvrez le menu Aller, barre des menus du Finder.
  • Cliquez sur Utilitaires.

A partir de Mac OS X.9 le dossier Utilitaires ne se trouve plus dans le menu Aller, il faut le rechercher avec Spotlight.

ouvrir le trousseau d’accès

Parmi les utilitaires, lancez Trousseau d'accès.

Afficher les trousseaux d'accès

• Sélectionnez dans la liste des Trousseaux, colonne de gauche, le trousseau à consulter.

Catégorie, colonne de gauche, permet de restreindre la recherche aux seuls mots de passe ou aux seules clés ....

Les éléments se répartissent entre les trousseaux session, système et en OS 10.9 : Eléments locaux ou iCloud, si vous avez choisi dans la préférence système iCloud de partager votre trousseau.

Le trousseau session a par défaut le même mot de passe que la session utilisateur, il est donc déverrouillé.

afficher les informations d'un élément du trousseau

• Double-cliquez sur l'élément, partie droite de la fenêtre, à consulter.
  • Pour connaître le mot de passe, cliquez dans la case Afficher le mot de passe.
  • Saisissez le mot de passe du trousseau, par défaut, votre mot de passe session.
  • Cliquez sur OK.

lire le mot de passe