Livebox pro V2 : configurer une règle NAT/PAT

Mise à jour le 12/10/2017

Pour autoriser la communication entre l’équipement d’un réseau privé et le réseau public, vous devez configurer des règles de translation NAT ou PAT. Cette configuration nécessite la création d’une adresse IP statique pour cet équipement.

Accéder à l’interface de configuration
Accéder à la rubrique

Cliquez sur Paramètres avancés puis NAT/PAT dans le menu de gauche.

Remplir les champs

• Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
  • Renseignez les champs.

Associer une adresse IP statique à un équipement

Un message apparaît.

Dans le menu de gauche, cliquez sur DHCP.

Confirmer votre choix

Une fenêtre s’ouvre.

Cliquez sur oui.

Ajouter une IP statique

Sur la page de configuration DHCP, cliquez sur Ajouter.

Enregistrer la configuration

• Choisissez le nom de votre équipement.
  • Renseigner votre Adresse IP.
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Configurer une nouvelle règle NAT/PAT

• Cliquez sur NAT/PAT dans le menu de gauche, puis sur Ajouter une nouvelle règle.
  • Complétez les champs Application/Service et Équipement/Adresse IP. Les autres champs se remplissent automatiquement.
  • Cliquez sur Sauvegarder.