Livebox Play : activer le serveur DHCP

Mise à jour le 21/10/2016

Le DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) est un serveur qui attribue dynamiquement des adresses IP aux équipements qui se connectent à la Livebox. Ainsi la connexion entre un ordinateur ou un smartphone et votre Livebox est automatique et ne nécessite aucun paramétrage avancé de votre Livebox ou de vos équipements. Le serveur DHCP de la Livebox est activé par défaut. Certains problèmes de connexion à internet ou d'accès à certains services (comme la TV d'Orange par exemple) proviennent de la désactivation du serveur DHCP de la Livebox Play.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox Play est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.

Accéder au menu de configuration réseau

Vérifier l'activation DHCP

• Dans le champ serveur DHCP, vérifiez que la case activer est cochée.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.