Vidéo à la demande : télécharger une vidéo à la demande louée ou achetée

Avec le service Vidéo à la demande de la TV d'Orange, vous pouvez télécharger sur votre tablette, smartphone ou ordinateur les VOD que vous avez achetées ou louées pour une lecture en mode hors connexion.

Prérequis

Vous devez :

Aller sur la rubrique vidéo à la demande
  • Rendez-vous sur la rubrique TV et divertissement sur orange.fr.
  • Sélectionnez une vidéo et choisissez Achetez ou louez.
  • Après la commande, vous retournez sur la fiche programme où les boutons Regarder et Télécharger sont présents.
Accéder à un programme déjà acheté ou loué

Vous pouvez aussi accéder à un programme déjà acheté ou loué par la rubrique mes vidéos.

Les VOD achetées ou louées disponibles en téléchargement présentent 2 boutons : Regarder et Télécharger.

Cliquez sur Télécharger.

Installer le nouveau logiciel VOD Orange
  • Installez le nouveau logiciel Lecteur VOD Orange (gratuit).
  • Ouvrez-le s'il est déjà installé sur votre ordinateur.
S'identifier

Identifiez-vous grâce à vos identifiants internet Orange, une fois le lecteur téléchargé et installé sur votre ordinateur.

Télécharger la vidéo
  1. Vos vidéos disponibles sont présentées sous forme de vignettes.
  • Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez télécharger.
  • Cliquez sur le bouton Télécharger.
Supprimer un téléchargement
  • Sélectionnez la vidéo dans Mes téléchargements.
  • Cliquez sur les 3 boutons puis sur Supprimer le film téléchargé.

une VOD achetée peut être téléchargée de nouveau, autant de fois que vous le souhaitez.

Prérequis

Vous devez posséder un iPad ou un iPhone.

Aller sur vidéo à la demande
  • Ouvrez l'application TV d'Orange.
  • Sélectionnez en bas VOD.
Télécharger/regarder vos films depuis la rubrique Mes vidéos
  1. Sélectionnez Mes vidéos.
  2. Sélectionnez le film que vous souhaitez télécharger.
  3. Sélectionnez Télécharger.

Le téléchargement se lance automatiquement et vous pouvez suivre son avancement en direct.

une location VOD téléchargée peut être visionnée pendant 48h dans le lecteur. Votre vidéo ne peut plus être visionnée sur une autre écran nomade (ordinateur, tablette, smartphone) mais peut être visionnée sur la TV.
Un achat VOD peut être téléchargé sur 4 équipements différents, à volonté. Il peut être visionné pendant 90j, renouvelable en se reconnectant.

La location et l'achat ne sont pas disponibles sur l'application TV d'Orange sur Apple iOS. Il vous faut au préalable acheter votre contenu depuis votre décodeur TV ou sur le web Orange.

Supprimer une VOD téléchargée
  1. Sélectionnez Mes vidéos.
  2. Sélectionnez le film que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez de nouveau la regarder en streaming ou la télécharger.

Régler la qualité de vos téléchargements VOD
  1. Sélectionnez en bas Plus.
  2. Sélectionnez Mes réglages.
  3. Sélectionnez Qualité du téléchargement.
  4. Choisissez la qualité souhaitée.

un téléchargement en basse qualité sera plus rapide qu'un téléchargement en qualité standard ou optimale.

Aller sur vidéo à la demande
  • Ouvrez l'application TV d'Orange.
  • Sélectionner en bas VOD.
Télécharger/regarder vos films depuis la rubrique Mes vidéos
  1. Sélectionnez Mes vidéos.
  2. Sélectionnez le film que vous souhaitez télécharger.
  3. Sélectionnez Télécharger.

Le téléchargement se lance automatiquement et vous pouvez suivre son avancement en direct.

le téléchargement peut se mettre en instance par le smartphone quand la batterie est faible ou quand il est en veille. Il reprend de lui-même quand les conditions seront plus adaptées.

Supprimer un téléchargement
  1. Sélectionnez Mes vidéos.
  2. Sélectionnez le film que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez de nouveau la regarder en streaming ou la télécharger.

vous pouvez également supprimer une vidéo en cours de téléchargement. Pour cela, lors du téléchargement de votre vidéo, cliquez sur le film et sélectionnez supprimer.

Régler la qualité de vos téléchargements VOD
  1. Sélectionnez en bas Plus.
  2. Sélectionnez Mes réglages.
  3. Sélectionnez Qualité du téléchargement.
  4. Choisissez la qualité souhaitée.
  5. Choisissez où sera stocké le téléchargement.

un téléchargement en basse qualité sera plus rapide qu'un téléchargement en qualité standard ou optimale.