Mon Lecteur VOD : l'utiliser

Le Lecteur VOD Orange vous permet de télécharger sur votre ordinateur PC ou Mac, les vidéos que vous avez louées ou achetées sur le service Vidéo à la Demande d’Orange, puis de les visualiser que vous soyez connecté ou non à internet.

Prérequis

Vous devez avoir  :

1
Télécharger votre vidéo

Vous avez acheté une vidéo :

• La fiche info Programme de votre film s'affiche avec deux possibilités Regarder ou Télécharger.
  • Cliquez sur Télécharger.

Si vous choisissez Regarder, la lecture de votre vidéo se lance directement en streaming.

2
Suivre les indications

Un message s'affiche.

Suivre les indications mentionnées à l'écran :

3
Démarrer manuellement le lecteur
  • Une fois votre lecteur installé, double-cliquez sur l'icône Mon lecteur VOD.

Remarque : avec un Mac vous pouvez aussi : Démarrez le lecteur depuis votre bureau ou le Finder de votre Mac. Allez dans le menu Aller puis Applications sous MacOS. Double-cliquez sur Applications pour lancer Mon Lecteur VOD.

4
S'identifier

Votre Lecteur vidéo VOD s'ouvre.

Cliquez sur identifiez-vous.

5
Saisir vos identifiants et mot de passe
  • Renseignez votre identifiant.
  • Renseignez votre mot de passe
  • Cliquez sur s'identifier.
6
Retrouver vos vidéos

La fenêtre de Mon Lecteur VOD apparaît. Elle contient la liste de vos vidéos louées ou achetées.

• Survolez l'affiche de votre vidéo.
  • Cliquez sur Télécharger pour télécharger une copie temporaire d’une vidéo louée ou achetée.
  • Cliquez sur Copie numérique pour télécharger la copie numérique d’une vidéo achetée.

Remarque : si la vidéo que vous venez d’acheter ou louer n’apparaît pas dans Mon Lecteur VOD, c'est que celui-ci était en cours d’utilisation lorsque vous avez commandé votre vidéo.
Pour mettre à jour la liste de vos vidéos dans Mon Lecteur VOD, cliquez sur le bouton Actualiser en haut à gauche.

7
Visualiser vos téléchargements

La liste de vos vidéos téléchargées s’affiche en haut de l’écran.

• Le pourcentage d’avancement est affiché en permanence pendant le téléchargement
  • Cliquez sur lavancement pour mettre le téléchargement en pause.
  • Cliquez à nouveau pour le relancer.
  • Vous pouvez fermer votre Mon Lecteur VOD en cours de téléchargement. Il reprendra automatiquement vos téléchargements en cours à sa prochaine ouverture.
8
Patienter

Patientez pendant le téléchargement de votre film.

Remarque : une icône de lecture apparaît dès que le téléchargement est suffisamment avancé pour commencer à lire la vidéo.
Dès que la lecture est possible, toutes les fonctionnalités sont disponibles : choix de la langue, des sous-titres, déplacement dans la vidéo (dans la limite de ce qui est déjà téléchargé).

9
Stocker vos vidéos

Les vidéos téléchargées sont sauvegardées en local sur le disque dur de votre ordinateur, par défaut dans le répertoire Mes Vidéos.

Pour changer l’emplacement de sauvegarde de vos vidéos :

• Cliquez sur Lecteur.
  • Sélectionnez Préférences puis Stockage.
  • Sélectionnez Parcourir pour choisir le dossier d'enregistrement de vos vidéos.

Vous pouvez Supprimer vos vidéos temporaires, et les Télécharger à nouveau sur un autre ordinateur, tablette ou smartphone pendant toute leur durée de validité.

Vous pouvez supprimer vos copies numériques et les télécharger à nouveau à condition que ce soit sur le même ordinateur.

Remarque : vous ne pouvez pas regarder sur un autre ordinateur vos vidéos téléchargées et stockées sur un disque amovible.