Décodeur TV UHD : activer l'audiodescription pour les personnes malvoyantes

Vous pouvez configurer l'audiodescription ponctuellement depuis un programme en cours ou en permanence depuis le menu du décodeur TV UHD.

Prérequis

Si vous disposez d'un accueil sur fond noir, consultez cette page.

1

Accéder au menu général

Depuis un programme en cours :

• Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
  • Le menu général s'affiche en haut de l'écran.
  • Avec les touches directionnelles de votre télécommande, allez jusqu'au menu LANGUES.
2

Activer l'audiodescription

• Sélectionnez audio description avec les les touches directionnelles de votre télécommande.
  • Validez avec la touche OK.
  • Appuyez sur la touche retour de votre télécommande pour sortir du menu.

Votre programme est désormais en audiodescription.

Remarque : si vous changez de chaîne, vous perdez votre activation ponctuelle.

1

Accéder à la rubrique accessibilité

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique accessibilité.
  • Validez par OK.
2

Vérifier l'activation de l'accessibilité

• Rendez-vous dans ACCESSIBILITE.
  • descendez jusqu'à Audio description.
  • Si le mode accessibilité est non actif, appuyez sur OK de votre télécommande.
3

Activer l'audiodescription

• Sélectionnez Oui (français).
  • Validez avec la touche OK.

Votre réglage est appliqué sur l'ensemble des programmes des chaînes proposant l'audiodescription.

Remarque : si besoin, vous pouvez désactiver ponctuellement l'audiodescription sur un programme en cours. Au changement de chaîne, votre réglage permanent s'applique de nouveau.