Décodeur Livebox Play : l'accessibilité pour les personnes malvoyantes

Le décodeur Livebox Play permet d'améliorer le confort d'utilisation des personnes malvoyantes grâce à plusieurs fonctions d'accessibilité.

Le décodeur Livebox Play propose différentes fonctions permettant d'améliorer l'accessibilité des personnes ayant une déficience visuelle :

• L'audiodescription.
  • Le zoom.
  • Le contraste.

L'audiodescription permet de rendre les programmes TV accessibles aux personnes aveugles ou malvoyantes grâce à un texte en voix off qui décrit les éléments visuels à l'écran.

Chaînes proposant de l'audiodescription au 22/09/2015

Remarques

TF1, France 2, France 3, Canal+, France 5, M6, Arte, D8, W9, TMC, NRJ12, France 4, HD1, L'equipe21, 6ter, RMC découverte, Numéro23, Chérie25

Audiodescription disponible quelque soit la réception de la chaîne (standard, HD, HD+ , y compris TNT).

remarque : Cette fonction peut-être activée ponctuellement depuis un programme en cours ou en permanence depuis le menu du décodeur Livebox Play.

Le zoom permet de modifier la taille des textes des menus du décodeur Livebox Play de manière à les rendre plus visibles pour les malvoyants.

remarque : Une fois le zoom activé, vous pouvez le désactiver / réactiver à tout moment avec le raccourci télécommande.

Le contraste permet de modifier les couleurs d'affichage des textes et du fond de l'écran des menus du décodeur Livebox Play pour obtenir une meilleure visibilité.

remarque : Une fois le contraste modifié, vous pouvez le désactiver / réactiver à tout moment avec le raccourci télécommande.