Décodeur Livebox Play : utiliser la fonction play to TV

Mise à jour le 28/08/2020

Votre décodeur Livebox Play vous permet d’utiliser votre écran TV à votre domicile, pour projeter des photos, un film ou écouter de la musique depuis un autre appareil, comme une tablette, un smartphone sous Android, sous iOS ou un PC. Voici la marche à suivre pour utiliser la fonction play to TV avec votre décodeur Livebox Play.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• un décodeur Livebox Play,
  • une Livebox,
  • une télécommande noire,
  • un appareil mobile smartphone ou tablette compatible DLNA (Digital Living Network Alliance),
  • une application ou un programme DLNA,
  • un contenu multimédia, photo, musique, vidéo sur votre mobile.

Allumer vos équipements

• Allumez votre décodeur.
  • Allumez votre télévision.

Lancer l'application sur votre smartphone

• Activez le wifi de votre smartphone.
  • Connectez votre mobile en wifi à votre Livebox.
  • Lancez sur votre téléphone ou votre tablette l'application de partage de contenus.

L'application de partage existe de manière native sur la plupart des mobiles sous Androïd. Si vous n'avez pas d'application native, vous devrez télécharger une des nombreuses applications existantes dans les stores.

• Sélectionnez votre contenu dans la liste des items proposés.

L'application vous permet de sélectionner le contenu stocké sur votre appareil, photo, musique, vidéo.
Selon l'application, son ergonomie est variable.

Transmettre le contenu stocké sur votre mobile à votre décodeur

Choisissez décodeur TV d'Orange.

Votre smartphone vous propose la liste des écrans disponibles. Vous retrouvez votre téléphone et également votre décodeur.

Visualiser votre contenu

• Choisissez votre contenu, ici une photo.
  • Visualisez votre photo, vidéo ou écoutez votre musique sur la télévision.

Le programme que vous regardez s’interrompt dès que vous avez choisi votre contenu.

Dans certains cas, le play to TV ne pourra pas interrompre votre programme, vous devrez attendre que celui-ci soit terminé pour regarder vos photos et vidéos. Cela se produit si vous utilisez sur votre décodeur, entre autres,  le mediacenter ou regardez un film à visionnage unique.

Passer à un autre contenu

Une fois le contenu visualisé, un écran de transition apparaît.
Vous pouvez visionner une autre vidéo, photo ou écouter une autre musique.

Pressez sur la touche MENU ou P+ de votre télécommande si vous voulez revenir sur la TV d’Orange. Vous pouvez reprendre le play to TV dès que vous le désirez.