Nouvelle TV d’Orange : visionner vos contenus sur Le Cloud d’Orange

Voici la marche à suivre pour visionner sur votre téléviseur les photos et vidéos de votre Cloud d’Orange ainsi que celles que vous avez partagées avec vos proches.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à tous vos contenus

Vous pouvez visionner toutes les photos qui sont stockées sur votre Cloud d'Orange.

Depuis l'accueil Le Cloud d'Orange :

• Sélectionnez tout mon cloud avec la touche directionnelle de votre télécommande.
  • Validez par OK.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, les photos et vidéos présentes sur votre Disque Dur Livebox sont disponibles uniquement avec le décodeur TV 4.

2

Filtrer les contenus

Pour visionner l'ensemble de vos photos :

1. Sélectionnez d'abord le filtre d'affichage photo de vos contenus.
  2. Puis sélectionnez vue d'ensemble.
3
Sélectionner une photo
  • Toutes vos photos s’affichent.
  • Sélectionnez la photo de votre choix à l’aide des touches directionnelles de votre télécommande.
  • Validez avec la touche OK.
4

Visionner vos photos

La photo sélectionnée s'affiche en plein écran :

• Utilisez la touche directionnelle de la télécommande pour passer à la photo suivante ou précédente.
  • Appuyez sur la touche retour pour revenir à la vue d'ensemble.
  • Appuyez sur la touche OK pour accéder aux préférences de lecture.
5

Modifier les préférences de lecture

Vous pouvez :

• Afficher les informations de la photo.
  • Effectuer une rotation de la photo.
  • Définir la durée d'affichage des photos en mode diaporama.
  • Mettre en place une lecture aléatoire des photos.
  • Appliquer des effets de transitions entre deux photos.

remarque : Si vous n'avez pas choisi le filtre d'affichage photo, seules les informations photo et la rotation sont disponibles dans les préférences.

6

Sauvegarder vos préférences de lecture

Appuyez sur la touche Retour pour fermer les préférences :

• Les modifications sont automatiquement appliquées aux photos en cours de visionnage.
  • Lorsque vous quittez la consultation, un écran vous propose de sauvegarder vos préférences.
  • Sélectionnez oui et validez par OK pour enregistrer les paramètres pour vos prochaines consultations.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à tous vos contenus

Vous pouvez visionner toutes les vidéos qui sont stockées sur votre Cloud d'Orange.

Depuis l'accueil Le Cloud d'Orange :

• Sélectionnez tout mon cloud avec la touche directionnelle de votre télécommande.
  • Validez par OK.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, les photos et vidéos présentes sur votre Disque Dur Livebox sont disponibles uniquement avec le décodeur TV 4.

2

Filtrer les contenus

Pour visionner l'ensemble de vos vidéos :

1. Sélectionnez d'abord le filtre d'affichage vidéo de vos contenus.
  2. Puis sélectionnez vue d'ensemble.
3

Sélectionner une vidéo

• Toutes vos vidéos s’affichent.
  • Sélectionnez la vidéo de votre choix à l’aide des touches directionnelles de votre télécommande.
  • Validez avec la touche OK.
4
Visionner votre vidéo

Votre vidéo s'affiche après quelques secondes de chargement :

• Utilisez la touche directionnelle de la télécommande pour passer à la vidéo suivante ou précédente.
  • Appuyez sur la touche retour pour revenir à la vue d'ensemble.
  • Appuyez sur la touche OK pour accéder aux préférences de lecture.

remarque : Selon votre débit internet, le chargement de la vidéo peut prendre une dizaine de secondes durant lesquelles nous vous conseillons de ne pas utiliser votre télécommande.

5

Modifier les préférences de lecture

Vous pouvez :

• Mettre en pause / reprendre la lecture.
  • Afficher les informations de la vidéo.
  • Effectuer une rotation de la vidéo.
  • Appliquer une lecture en continu et / ou aléatoire de vos vidéos.

remarque : Si vous n'avez pas choisi le filtre d'affichage vidéo, les fonctions continu et aléatoire ne sont pas disponibles dans les préférences.

6

Sauvegarder vos préférences de lecture

Appuyez sur la touche Retour pour fermer les préférences :

• Les modifications sont automatiquement appliquées aux vidéos en cours de visionnage.
  • Lorsque vous quittez la consultation, un écran vous propose de sauvegarder vos préférences.
  • Sélectionnez oui et validez par OK pour enregistrer les paramètres pour vos prochaines consultations.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos partages

Vous pouvez consulter toutes les photos et vidéos que vous avez échangées avec vos proches.

Depuis l'accueil Le Cloud d'Orange :

• Sélectionnez partages avec la touche directionnelle de votre télécommande.
  • Validez par OK.
2

Sélectionner le type de partage

• Sélectionnez partages reçus pour visionner les contenus que vous ont envoyé vos proches ou partages envoyés pour visionner ceux que vous leur avez adressés.
  • Validez avec la touche OK de votre télécommande.
3

Sélectionner un partage

Vos contenus sont classés par dossier selon le nom de l'émetteur / destinataire du partage et le type de contenu (photo ou vidéo).

• Sélectionnez le dossier puis la photo ou vidéo de votre choix avec les touches directionnelles de votre télécommande.
  • Validez à chaque fois avec la touche OK.
4

Visionner vos partages

Le contenu sélectionné s'affiche en plein écran :

• Utilisez la touche directionnelle de la télécommande pour passer au contenu suivant ou précédent.
  • Appuyez sur la touche retour pour revenir à la vue d'ensemble.
  • Appuyez sur la touche OK pour accéder aux préférences de lecture.
5

Modifier les préférences de lecture

Vous pouvez :

• Pour les partages photos :
    •  Afficher les informations de la photo.
    •  Effectuer une rotation de la photo.
  • Pour les partages vidéo :
    •  Mettre en pause / reprendre la lecture.
    •  Afficher les informations de la vidéo.
    •  Effectuer une rotation de la vidéo.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la recherche

Vous pouvez utiliser le moteur de recherche pour retrouver facilement un contenu.

Depuis l'accueil Le Cloud d'Orange :

• Sélectionnez recherche avec la touche directionnelle de votre télécommande.
  • Validez par OK.

remarque : La recherche est aussi accessible depuis la rubrique tout mon Cloud et les vues d'ensemble de vos contenus photo / vidéo.

2

Saisir votre recherche

Vous pouvez faire une recherche :

• Par mots-clé (3 caractères minimum).
  • Par date (au format JJ/MM/AA).
  1. Saisissez votre recherche à l'aide du clavier au verso de la télécommande.
  2. Si besoin, filtrez les résultats de recherche à un type de contenu dédié (photo ou vidéo).
3
Consulter les résultats par mots-clé

Les résultats d'une recherche par mots-clé affichent :

• Tous les contenus étiquetés avec le ou les mots clés recherchés.
  • Le nombre de résultats et de contenus trouvés.
  1. Sélectionnez vue d'ensemble pour visualiser directement tous les contenus trouvés.
  2. Sélectionnez dossiers pour accéder aux dossiers contenant des photos ou des vidéos étiquetées avec le ou les mots-clés indiqués.
4
Consulter les résultats par date

Les résultats affichent :

• Tous les contenus trouvés sur la date recherchée.
  • Tous les contenus trouvés sur la période du mois précédent la date recherchée.
  • Tous les contenus sur la période du mois suivant la date recherchée.
  • Le nombre total de résultats trouvés.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, les photos et vidéos présentes sur votre Disque Dur Livebox sont disponibles uniquement avec le décodeur TV 4.