Vidéos achetées (PC / Mac) : télécharger la copie temporaire et la copie numérique

Pour chaque vidéo achetée, vous disposez de la possibilité de télécharger des copies temporaires sur les terminaux de votre choix (ordinateur PC ou Mac, mobile ou tablette Android ou iOS) et une copie numérique définitive, uniquement sur PC ou Mac.

Le téléchargement sur ordinateur PC ou Mac se fait avec l'application Mon Lecteur VOD, disponible pour PC et pour Mac.

Le téléchargement sur mobile ou tablette se fait avec l'application TV d'Orange, disponible pour Android et pour iOS.

• À tout moment, vous pouvez supprimer une copie temporaire sur un équipement, et la télécharger à nouveau sur un autre équipement.
  • Pour une même vidéo achetée, vous pouvez télécharger un maximum de cinq copies simultanées.
  • Au-delà, il vous faudra supprimer une copie sur un de vos équipements avant de lancer un nouveau téléchargement.
  • En parallèle, vous avez la possibilité de télécharger une copie numérique unique sur l'ordinateur de votre choix avec l'application Mon Lecteur VOD.
  • Cette copie numérique peut être lue sans limitation de temps. Elle reste disponible même si vous n'êtes plus client Orange.
  • Contrairement aux copies temporaires, cette copie numérique ne peut être déplacée.
  • Une fois choisi l'ordinateur sur lequel vous la téléchargez, elle ne pourra être téléchargée à nouveau que sur le même ordinateur. Votre choix d'ordinateur est donc définitif.
  • Les copies numériques téléchargées dans l'application Mon Lecteur VOD sont accessibles même si vous n'êtes pas authentifié (contrairement aux copies temporaires, qui nécessitent une authentification pour être lues).

• Lancez Mon Lecteur VOD, en cliquant sur son icône.
  • Identifiez-vous en saisissant votre adresse mail et votre mot de passe.

La liste Mes vidéos s'affiche alors, avec toutes les vidéos  que vous avez louées ou achetées.

Au survol d'une vidéo achetée, deux boutons apparaissent :

• Le clic sur Télécharger déclenche le téléchargement d'une copie temporaire.
  • Pour télécharger les copies numériques cliquez sur Mon compte
  • Choisissez Sauvegarder vos copies numériques.
  • Un message apparait pour débuter le parcours.

• Choisissez l'emplacement de sauvegarde sur votre ordinateur.
  • Un classement entre films et séries est proposé.
  • Une pastille verte et un liseré orange indiquent les copies déjà téléchargées.
  • Un bouton tout sélectionner permet la sélection en une fois.

vérifiez que le volume sélectionné ne soit pas trop important.

• Le nombre de fichiers apparait ainsi que la taille totale estimée en regard de la disponibilité de l'espace de stockage choisi.
  • Un bouton retour permet de revenir à l'étape de sélection.
  • Si l'espace total est dépassé, alors un message apparaitra avec un lien direct vers le choix de stockage à modifier.
  • Une fois la sélection faite, lancez le téléchargement.

• Une fois le démarrage effectué, les contenus vont arriver sur la liste de téléchargements.
  • Une information en haut à droite permettra de connaître le nombre total de programmes restant à télécharger.
  • Le menu « ... » permet d'annuler ou de mettre en pause le téléchargement.

• Une fois la copie numérique téléchargée, une pastille verte apparaitra.

Une fois la sélection finie de télécharger, vous aurez la possibilité de refaire une sélection.