La clé TV : installation et utilisation

Voici la marche à suivre pour brancher la clé TV sur un téléviseur, la connecter à internet, et sélectionner depuis votre smartphone ou votre tablette les contenus que vous souhaitez diffuser sur la TV.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir un téléviseur muni d'au moins un port HDMI.
  • Avoir une Livebox (ou toute autre box) connectée à internet.
  • Avoir téléchargé l'application la clé TV sur votre smartphone ou tablette.
  • Avoir le wifi activé sur votre smartphone ou tablette.
  • Avoir vérifié que vous n'êtes pas connecté via un smartphone paramétré en hotspot ou un hotspot pour lequel vous ne disposez pas d'une clé wifi.
1

Brancher la clé TV

• Insérez la clé dans une prise HDMI de votre téléviseur.
    Si besoin utilisez la rallonge HDMI fournie avec le pack pour faciliter le branchement ou optimiser la qualité de réception wifi.
  • Raccordez le câble d'alimentation USB sur le port USB de votre téléviseur ou l'adaptateur secteur fourni avec le pack.
2

Allumer le téléviseur

• Le témoin lumineux de la clé clignote en orange.
  • Sélectionnez avec la télécommande de votre téléviseur la source HDMI à laquelle est branchée la clé TV d'Orange.
  • Le logo Orange puis l'assistant d'installation s'affichent sur votre écran TV.

Vous devez maintenant associer la clé TV à votre Livebox.

3

Associer la clé TV à la Livebox

1. Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.
  2. Appuyez 2 ou 3 secondes sur le bouton d'association de la clé TV.
  • L'association des deux équipements démarre (le voyant de la clé clignote en orange).
  • Au bout de quelques instants, le témoin lumineux de la clé devient vert.
  • Votre clé TV est maintenant connectée à la Livebox.

remarque : Si votre box internet n'a pas la fonction WPS, vous devez d'abord lancer l'application la clé TV sur votre smartphone ou tablette. Depuis l'application, sélectionnez connexion clé de sécurité wifi et saisissez la clé de sécurité de votre box.

4

Visualiser la connexion

La clé TV est connectée à internet lorsque vous voyez le nom de la clé TV et le nom de votre Livebox.

5

Lancer l'application la clé TV

Pour diffuser vos contenus sur le téléviseur :

• Lancez l'application la clé TV depuis votre smartphone ou tablette.
  • Patientez quelques instants pendant que votre terminal recherche la clé TV et se connecte.

Une fois la clé détectée, l'accueil de l'application s'affiche sur votre terminal et l'écran ci-contre s'affiche sur votre téléviseur.

6

Sélectionner votre contenu

Depuis l'accueil de l'application, sélectionnez une rubrique selon le contenu que vous souhaitez diffuser avec la clé TV :

1. TV : pour accéder directement à la dernière chaîne que vous avez regardée.
  2. Chaînes TV : pour accéder à l'ensemble des chaînes disponibles et voir les programmes en cours de diffusion.
  3. TV à la demande : pour accéder à l'ensemble des programmes proposés en replay et faire votre choix.
  4. Mes Contenus : pour diffuser les contenus photos, vidéos et musique stockés sur votre terminal.
  5. le Cloud d'Orange : pour diffuser les contenus photos, vidéos et musique stockés sur le Cloud d'Orange (vous devrez vous identifier).

A noter que pour chaque utilisation, il faut au préalable se positionner sur la source HDMI où la clé TV est branchée. Une fois l’écran d’accueil de la clé TV indiquant sa connexion à internet est affiché, lancez l’application la clé TV pour profiter de vos services.