La clé TV : installation et utilisation

Voici la marche à suivre pour brancher la clé TV sur un téléviseur, la connecter à internet, et sélectionner depuis votre smartphone les contenus que vous souhaitez diffuser sur la TV. Si vous souhaitez être appelé par un conseiller, cliquez sur la vignette "Se faire rappeler par un conseiller" en bas de cette page.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir un téléviseur muni d'au moins un port HDMI.
  • Avoir une Livebox (ou toute autre box) connectée à internet.
  • Posséder un iPhone iOS 8.0 et supérieur ou un smartphone Androïd 4.0 et supérieur.
  • Avoir téléchargé l'application la clé TV sur votre smartphone.
  • Avoir le wifi activé sur votre smartphone.
  • Ne pas lancer l'application avant l'étape 8 si nécessaire.
1
Brancher le câble USB

Branchez le câble USB sur la clé puis le raccorder à l'adaptateur secteur.

2
Brancher la rallonge HDMI sur votre clé

Remarque : L'utilisation de la rallonge HDMI favorise une bonne couverture wifi de votre clé.

3
Brancher la rallonge HDMI sur votre téléviseur
4
Brancher l’adaptateur secteur

Branchez l'adaptateur secteur sur une prise électrique.

5
Allumer le téléviseur

Le témoin lumineux de la clé clignote en orange.

6
Sélectionner la source HDMI de votre téléviseur

Sélectionnez avec la télécommande de votre téléviseur la source HDMI à laquelle est branchée la clé TV d'Orange.

7
Vérifier l'écran de la clé TV sur votre téléviseur

Le logo Orange puis l'assistant d'installation s'affichent sur votre écran TV.

Vous devez maintenant associer la clé TV à votre Livebox.

8
Associer la clé TV à la Livebox
  1. Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.
  2. Appuyez 2 ou 3 secondes sur le bouton d'association de la clé TV.

• L'association des deux équipements démarre (le voyant de la clé clignote en orange).
  • Au bout de quelques instants, le témoin lumineux de la clé devient vert.
  • Votre clé TV est maintenant connectée à la Livebox.

Remarque : Si votre box internet n'a pas la fonction WPS, vous devez d'abord lancer l'application la clé TV sur votre smartphone Androïd ou iOS. Depuis l'application, sélectionnez connexion clé de sécurité wifi et saisissez la clé de sécurité de votre box.

9
Visualiser la connexion

La clé TV est connectée à internet lorsque vous voyez le nom de la clé TV et le nom de votre Livebox.

10
Diffuser sur votre téléviseur
  • Lancez l'application la clé TV depuis votre smartphone.
  • Patientez quelques instants pendant que votre smartphone recherche la clé TV et se connecte.

Une fois la clé détectée, l'accueil de l'application s'affiche sur votre mobile et l'écran ci-contre s'affiche sur votre téléviseur.

Remarque : si cet écran ne s’affiche pas, vérifiez sur l’application que la clé TV est bien détectée. Si la clé TV est détectée par l'application, elle est prête à diffuser.

11
Sélectionner votre contenu

Depuis l'accueil de l'application, sélectionnez une rubrique selon le contenu que vous souhaitez diffuser avec la clé TV :

1. TV : pour accéder directement à la dernière chaîne que vous avez regardée.
  2. Chaînes TV : pour accéder à l'ensemble des chaînes disponibles et voir les programmes en cours de diffusion.
  3. Replay (TV à la demande) : pour accéder à l'ensemble des programmes proposés en replay et faire votre choix.
  4. Mes Contenus : pour diffuser les contenus photos, vidéos et musique stockés sur votre terminal.
    A l'intérieur vous retrouvez le Cloud pour diffuser les contenus photos, vidéos et musique stockés (vous devrez vous identifier).
  5. Vidéo à la demande : pour louer ou acheter vos vidéos (films, séries)
  6. Applications : Orange radio, OCS, vidéo à la demande
  7. Votre clé TV.

Attention : la clé TV permet de diffuser vos contenus (photos, vidéos et musiques) stockés sur votre smartphone en utilisant des applications compatibles DLNA. L’application clé TV  permet de vous connecter et de visualiser sur la clé TV les supports stockés sur votre Cloud.