Vidéos achetées (PC/Mac) : télécharger la copie temporaire et la copie numérique

Pour chaque vidéo achetée, vous disposez de la possibilité de télécharger des copies temporaires sur les terminaux de votre choix (ordinateur Mac ou PC, tablette ou smartphone Android ou iOS) et une copie numérique définitive, uniquement sur PC ou Mac.

Le téléchargement sur ordinateur Mac ou PC se fait avec l’application Mon Lecteur VOD, disponible pour PC ou pour Mac.

Le téléchargement sur smartphone ou tablette se fait avec l’application TV d’Orange, disponible pour Android, et pour iOS.

• A tout moment, vous pouvez supprimer une copie temporaire sur un équipement, et la télécharger à nouveau sur un autre équipement.
  • Pour une même vidéo achetée, vous pouvez télécharger un maximum de cinq copies simultanées.
  • Au-delà, il vous faudra supprimer une copie sur un de vos équipements avant de lancer un nouveau téléchargement.
  • En parallèle, vous avez la possibilité de télécharger une copie numérique unique sur l’ordinateur de votre choix avec l’application Mon Lecteur VOD.
  • Cette copie numérique peut être lue sans limitation de temps. Elle reste disponible même si vous n’êtes plus client Orange.
  • Contrairement aux copies temporaires, cette copie numérique ne peut être déplacée.
  • Une fois choisi l’ordinateur sur lequel vous la téléchargez, elle ne pourra être téléchargée à nouveau que sur le même ordinateur. Votre choix d’ordinateur est donc définitif.
  • Les copies numériques téléchargées dans l’application Mon Lecteur VOD sont accessibles même si vous n’êtes pas authentifié (contrairement aux copies temporaires, qui nécessitent une authentification pour être lues).

• Lancez Mon Lecteur VOD, en cliquant sur son icône.
  • Identifiez-vous en saisissant votre adresse mail et votre mot de passe.

La liste Mes vidéos s’affiche alors, avec toutes les vidéos  que vous avez louées ou achetées.

Au survol d’une vidéo achetée, deux boutons apparaissent :

• Le clic sur Télécharger déclenche le téléchargement d’une copie temporaire.
  • Le clic sur copie numérique déclenche le téléchargement de la copie numérique.

Dans votre liste de vidéos téléchargées, les copies numériques sont reconnaissables à leur pastille verte :

Remarque : si vous avez déjà téléchargé une copie temporaire dans votre lecteur, alors seul le bouton Copie numérique apparaît :

Vous pouvez alors transformer votre copie temporaire en copie numérique définitive en cliquant sur ce bouton.

L’opération est immédiate et ne nécessite pas de télécharger à nouveau la vidéo.

voir les informations légales :