TV d'Orange par satellite : schémas de raccordement de votre décodeur

Pour recevoir la TV d'Orange par satellite et services associés, vous devez raccorder votre décodeur TV à la Livebox par un câble Ethernet. Si votre décodeur est dans une pièce différente de votre Livebox ou trop éloigné, il existe des moyens efficaces de palier à ce problème, comme le Liveplug. Voici les différents schémas de raccordement.

Deux types d'installation vous permettent de connecter vos équipement, en Ethernet ou avec des Liveplug.

Les câbles Ethernet standards sont, en moyenne, longs de deux ou trois mètres.

Vous pouvez faire l'acquisition d'un câble Ethernet de grande longueur (jusqu'à cent mètres) et l'installer entre les deux équipements. Privilégiez un câble de qualité pour des conditions optimales.

attention : Idéalement, il vaut mieux privilégier un branchement électrique de votre Livebox et de votre décodeur sur deux prises électriques murales distinctes.
Si la configuration de votre installation électrique ne le permet pas et nécessite l’utilisation d’une multi-prise, nous vous conseillons de brancher électriquement votre Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale) et votre décodeur sur la deuxième.
Nous vous conseillons, également, de ne pas brancher électriquement d’autres équipements sur cette même multi-prise, afin de limiter les potentielles interférences électro-magnétiques qui pourraient influer sur la qualité de vos services.

Avec un câble Ethernet
Avec deux câbles Ethernet

Si vos équipements sont éloignés, les Liveplug sont la solution. Chaque équipement (Livebox et décodeur TV) est branché à un Liveplug sur une prise électrique. Vos Liveplug sont donc reliés l'un à l'autre grâce au courant électrique de votre domicile.

Avec deux Liveplug
Avec trois Liveplug