Décodeur TV UHD : raccorder votre antenne TNT

Mise à jour le 29/11/2023

Vous avez choisi d'installer votre décodeur TV UHD (4K). Voici la marche à suivre pour brancher votre antenne TNT.

Se procurer un câble d'antenne
  • Procurez-vous un câble d'antenne coaxial mâle/femelle (M/F):
  1. La prise mâle est à raccorder à votre décodeur.
  2. La prise femelle est à raccorder à votre prise d'antenne murale.

Vous pouvez facilement en acheter un en grande surface ou en magasin de bricolage en demandant un câble d’antenne TV coaxial M/F pour la TNT.

si vous n’avez pas d’antenne TNT à votre domicile, vous pouvez également vous procurer une antenne intérieure en grande surface ou dans votre magasin de bricolage.

Raccorder le décodeur à votre prise TNT

Branchez votre décodeur sur la prise TNT située à l'arrière du décodeur TV UHD.

ce raccordement vous permet de recevoir les chaînes par la TNT et n'est pas obligatoire.

le raccordement TNT est facultatif. Il vous permet, selon votre accès TV, d'optimiser la qualité de réception des 27 premières chaînes et aussi, suivant votre région, de recevoir les chaînes locales et frontalières éventuellement disponibles en TNT.

Brancher votre antenne TNT à votre téléviseur et à votre décodeur TV UHD

Si vous souhaitez brancher votre antenne TNT à votre téléviseur et à votre décodeur TV UHD, utilisez un T de dérivation TV (2 prises mâles et 1 prise femelle).