Décodeur TV UHD : optimiser la configuration audio si votre téléviseur est raccordé en HDMI

Mise à jour le 27/03/2024

Avec votre décodeur TV UHD, vous pouvez profiter d'un son optimum suivant la connectique utilisée. Voici comment paramétrer la connexion HDMI audio entre votre télévision et votre décodeur.

Vous utilisez la sortie son HDMI de vos équipements.

prise HDMi du décodeur TV UHD

Cette configuration permet le bon fonctionnement sonore indépendamment du type de piste audio sur les contenus visualisés. Votre décodeur TV convertit en stéréo tous les types de flux audio et vous maitrisez ainsi le contrôle sonore avec la télécommande de votre décodeur :

Pour un fonctionnement optimal du son sur votre téléviseur raccordé en HDMI
  • Assurez-vous que votre téléviseur/Home cinéma/barre de son est bien à sa dernière version logicielle. Renseignez-vous sur le site des constructeurs.
  • Vérifiez que la sortie audio HDMI de votre décodeur TV UHD est paramétrée en mode téléviseur (stéréo) : depuis le menu principal de votre décodeur allez dans Orange et moi /mes réglages /sortie audio HDMI.
  • Votre décodeur doit afficher que l’équipement connecté en HDMI est un Téléviseur (stéréo). Si ce n’est pas le cas, appuyez sur ok avec votre télécommande et sélectionnez Téléviseur (stéréo) :

cette configuration ne permet pas la lecture des pistes audio DTS via le mediacenter, elles ne seront pas audibles.