Décodeur TV 6 ou TV UHD : le raccorder à votre téléviseur sur une prise DVI

Mise à jour le 12/04/2024

Vous disposez d’un décodeur TV 6 ou TV UHD et vous possédez un téléviseur muni d'une prise DVI. Retrouvez ci-dessous nos conseils pour brancher en DVI votre décodeur TV 6 ou TV UHD à votre téléviseur.

Certaines TV dites HD Ready ne disposent pas de connectique HDMI mais uniquement d’une prise DVI. Vous pouvez quand même la connecter à votre décodeur TV 6 ou TV UHD.

Votre téléviseur est dans ce cas, vous pouvez bien entendu le raccorder à votre décodeur TV 6 ou TV UHD.

• Pour la vidéo :
    • Munissez-vous d’un adaptateur HDMI / DVI.
    • Branchez le câble HDMI fourni sur cet adaptateur.

Adaptateur HDMI / DVI

Si vous rencontrez des problèmes d'affichage
  • Assurez-vous que la prise DVI utilisée est compatible avec la protection HDCP. Pour cela, consultez le manuel utilisateur de votre téléviseur ou contactez l’assistance du constructeur de votre téléviseur.
  • N’hésitez pas à tester toutes les prises DVI de votre TV en respectant les étapes suivantes à chaque changement de prise DVI :
    • Votre décodeur doit être éteint électriquement.
    • Sélectionnez sur votre téléviseur l’entrée DVI à laquelle est connecté votre décodeur.
    • Ensuite seulement, démarrez électriquement votre décodeur.