Décodeur TV UHD : installer en wifi suite à une remise à zéro

Vous avez choisi d'installer votre décodeur TV UHD en wifi. Voici la marche à suivre pour le brancher et mettre en service la TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

• posséder une Livebox Play ou une Livebox 4 ou une Livebox 5.
  • avoir installé votre Livebox. Elle doit être allumée et connectée à internet.
1
Raccorder le décodeur à votre prise TNT

Branchez votre décodeur sur la prise TNT située à l'arrière du décodeur TV.

Remarque : ce raccordement vous permet de recevoir les chaînes par la TNT et n'est pas obligatoire.

2

Raccorder votre décodeur à votre téléviseur

• Branchez une extrémité du câble HDMI sur la prise HDMI située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez l'autre extrémité sur la prise HDMI de votre téléviseur HD.

Remarque : le décodeur TV UHD n'a pas besoin de carte d'accès TV pour fonctionner. Si vous en possédiez une avec votre ancien décodeur TV d'Orange, nous vous conseillons néanmoins de la conserver.

3

Brancher le bloc alimentation

Branchez le décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils (Livebox, télévision,...) pour éviter des problèmes dus à des court-circuits électriques.

Attention : idéalement, il vaut mieux privilégier un branchement électrique de votre Livebox et de votre décodeur sur deux prises électriques murales distinctes.
Si la configuration de votre installation électrique ne le permet pas et nécessite l’utilisation d’une multi-prise, nous vous conseillons de brancher électriquement votre Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale) et votre décodeur sur la deuxième.
Nous vous conseillons, également, de ne pas brancher électriquement d’autres équipements sur cette même multi-prise, afin de limiter les potentielles interférences électro-magnétiques qui pourraient influer sur la qualité de vos services.

Remarque : pour ne pas perturber les performances wifi de votre Livebox, ne superposez pas votre Livebox et votre décodeur TV UHD.

4
Votre installation est terminée
5

Allumer votre téléviseur

• Allumez votre téléviseur
  • Sélectionnez la source sur laquelle est branchée le décodeur.
6

Allumer votre décodeur

• Allumez votre décodeur TV en appuyant sur le bouton arrêt/marche au dos.
  • Suivez les étapes affichées à l'écran.

Remarque : il est normal que votre décodeur TV UHD soit chaud en fonctionnement.
Sans ventilateur votre décodeur est complétement silencieux, et la chaleur produite est diffusée à sa surface.
Dans l’éventualité d’une surchauffe anormale, le décodeur s’arrêtera automatiquement.

Prérequis

Vous devez :

• Ne pas avoir relié le décodeur à la Livebox avec un câble Ethernet.
  • Avoir allumé votre téléviseur et sélectionné la source HDMI à laquelle est branchée le décodeur TV.
1

Allumer le décodeur

• Appuyez sur le bouton arrêt/marche au dos du décodeur.
  • Le décodeur démarre et le logo Orange s'affiche à l'écran.
2

Sélectionner connexion Wi-Fi

3

Appairer le décodeur

• Pour connecter votre décodeur en wifi, appuyez sur le bouton WPS de la Livebox 4 ou de la Livebox 5.
  • Patientez quelques instants.
4

Patienter pendant la connexion

Une fois détectée, le décodeur se connecte à votre Livebox.

Patientez quelques instants.

5
Patienter pendant l'installation du logiciel

Vous êtes maintenant connecté en wifi :

• Le décodeur télécharge et installe la dernière version du logiciel.
  • Puis redémarre automatiquement.

Patientez quelques instants.

6

Démarrer la configuration

La configuration de votre décodeur va maintenant commencer.

7

Patienter pendant l'installation des ressources

Le décodeur télécharge et installe les ressources.

Patientez quelques instants.

8

Passer à l'étape suivante

L'écran suivant vous invite à créer votre code confidentiel et votre code adulte.

Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

9

Créer votre code confidentiel

• Créez votre code confidentiel à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
10

Passer à l'étape suivante

Le code adulte permet d'interdire l'accès à des contenus réservés à un public averti, c'est à dire classés en catégorie V par le CSA.

• Sélectionnez je suis majeur.
  • Validez par OK.

Remarque : si vous sélectionnez ignorer cette étape, vous pourrez créer votre code adulte ultérieurement depuis la rubrique Orange et moi > mes codes.

11

Créer votre code adulte

• Créez votre code adulte à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Remarque : notez bien ce code. Il vous sera demandé à chaque fois que vous voudrez regarder un programme de la TV d'Orange classé en catégorie V par le CSA (interdit - de 18 ans).

12

Activer les suggestions personnalisées

Choisissez d'activer ou ignorer les suggestions personnalisées.

Remarque : vous devez accepter les conditions légales pour activer les suggestions personnalisées.

13

Rechercher les chaînes TNT

• Si le décodeur est raccordé à votre antenne hertzienne, sélectionnez lancer la recherche.
  • Sinon, sélectionnez ignorer cette étape.
14

Patienter quelques instants

Patientez pendant que votre décodeur recherche et installe les chaînes TNT.

15

Terminer la configuration

A la fin de la recherche, le nombre de chaînes TNT détectées s'affiche.

Appuyez sur OK pour terminer l'installation.

16

Accéder à la TV d'Orange

L'installation de votre décodeur est terminée.

Sélectionnez TV d'Orange pour commencer à utiliser le service.