Décodeur TV Samsung / Sagem : débrancher

Suivez les étapes ci-dessous afin de débrancher votre décodeur TV Samsung ou Sagem installé en HDMI ou péritel.

Prérequis

Vous devez consulter les modalités de restitution d'un équipement avant de débrancher votre matériel.

Vous devez avoir éteint votre téléviseur.

1

Désinstaller le disque dur

Votre décodeur doit rester allumé afin de désinstaller le disque dur.

2

Eteindre votre décodeur

• Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt au dos de votre décodeur
3

Débrancher électriquement votre décodeur

• Débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique.
  • Débranchez le bloc d'alimentation du câble d'alimentation électrique.
  • Débranchez le bloc d'alimentation de la prise située à l'arrière du décodeur TV.
4

Débrancher le décodeur de votre téléviseur HD (HDMI)

remarque : Si vous avez utilisé une prise péritel, consultez l'étape 7.

• Débranchez l'extrémité du câble HDMI de votre téléviseur HD.
  • Débranchez l'autre extrémité du câble HDMI situé à l'arrière du décodeur TV.
5

Débrancher le câble de votre antenne satellite

remarque : Si vous êtes client d'une offre TV via satellite, suivez les indications ci-dessous, sinon passez directement à l'étape 6.

• Débranchez le câble de votre antenne satellite de la prise SAT.
6

Débrancher le décodeur de votre antenne hertzienne

• Débranchez le câble d'antenne de la prise RF IN située à l'arrière du décodeur TV.
  • Raccordez le câble d'antenne à votre téléviseur.
7

Débrancher le décodeur de votre téléviseur (péritel)

• Débranchez l'extrémité du cordon péritel de l'une des prises péritel de votre téléviseur (AV1, AUX1...)
  • Débranchez l'autre extrémité de la péritel de la prise TV de votre décodeur.
8

Débrancher le décodeur de la Livebox

• Débranchez l'extrémité du câble du port Ethernet jaune de votre Livebox.
  • Débranchez l'autre extrémité du câble Ethernet de la prise Livebox située à l'arrière de votre décodeur.