Décodeur TV 4 : installer en wifi suite à une remise à zéro

Mise à jour le 28/08/2020

Vous avez choisi d'installer votre décodeur TV 4 en wifi. Voici la marche à suivre pour le brancher et mettre en service la TV d'Orange.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir une Livebox 4 ou une Livebox 5.

Raccorder le décodeur à votre prise TNT

Branchez votre décodeur sur la prise TNT située à l'arrière du décodeur TV.

Ce raccordement vous permet de recevoir les chaînes par la TNT et n'est pas obligatoire.

Raccorder votre décodeur à votre téléviseur

• Branchez une extrémité du câble HDMI sur la prise HDMI située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez l'autre extrémité sur la prise HDMI de votre téléviseur HD.

Le décodeur TV 4 n'a pas besoin de carte d'accès TV pour fonctionner. Si vous en possédiez une avec votre ancien décodeur TV d'Orange, nous vous conseillons néanmoins de la conserver.

Brancher le bloc alimentation

Branchez le décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils (Livebox, télévision,...) pour éviter des problèmes dus à des court-circuits électriques.

Idéalement, il vaut mieux privilégier un branchement électrique de votre Livebox et de votre décodeur sur deux prises électriques murales distinctes.
Si la configuration de votre installation électrique ne le permet pas et nécessite l’utilisation d’une multi-prise, nous vous conseillons de brancher électriquement votre Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale) et votre décodeur sur la deuxième.
Nous vous conseillons, également, de ne pas brancher électriquement d’autres équipements sur cette même multi-prise, afin de limiter les potentielles interférences électro-magnétiques qui pourraient influer sur la qualité de vos services.

Allumer votre téléviseur

Votre décodeur TV d'Orange est branché, vous pouvez maintenant mettre en service la TV d'Orange.

Télécharger le guide d’installation

Installer le décodeur TV 4 : voir la vidéo

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir une Livebox 4 ou une Livebox 5.
  • Ne pas avoir relié le décodeur à la Livebox avec un câble Ethernet.
  • Avoir allumé votre téléviseur et sélectionné la source HDMI à laquelle est branchée le décodeur TV.

Allumer le décodeur

• Appuyez sur le bouton I/O sur le côté gauche du décodeur.
  • Le décodeur démarre et le logo Orange s'affiche à l'écran.

Sélectionner connexion Wi-Fi

Appairer le décodeur

Pour connecter votre décodeur en wifi, appuyez sur le bouton WPS de la Livebox.

Puis patientez quelques instants.

Patienter pendant la connexion

Une fois détectée, le décodeur se connecte à votre Livebox.

Patientez quelques instants.

Patienter pendant l'installation du logiciel

Vous êtes maintenant connecté en wifi :

• Le décodeur télécharge et installe la dernière version du logiciel.
  • Puis redémarre automatiquement.

Patientez quelques instants.

Démarrer la configuration

La configuration de votre décodeur va maintenant commencer.

Patienter pendant l'installation des ressources

Le décodeur télécharge et installe les ressources.

Patientez quelques instants.

Passer à l'étape suivante

L'écran suivant vous invite à créer votre code confidentiel et votre code adulte.

Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Créer votre code confidentiel

• Créez votre code confidentiel à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Passer à l'étape suivante

Le code adulte permet d'interdire l'accès à des contenus réservés à un public averti, c'est-à-dire classés en catégorie V par le CSA.

• Sélectionnez je suis majeur.
  • Validez par OK.

Si vous sélectionnez "ignorer cette étape", vous pourrez créer votre code adulte ultérieurement depuis la rubrique Orange et moi > mes codes.

Créer votre code adulte

• Créez votre code adulte à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Notez bien ce code. Il vous sera demandé à chaque fois que vous voudrez regarder un programme de la TV d'Orange classé en catégorie V par le CSA (interdit - de 18 ans).

Activer les suggestions personnalisées

Choisissez d'activer ou ignorer les suggestions personnalisées.

Vous devez accepter les conditions légales pour activer les suggestions personnalisées.

Activer les suggestions personnalisées

Rechercher les chaînes TNT

• Si le décodeur est raccordé à votre antenne hertzienne, sélectionnez lancer la recherche.
  • Sinon, sélectionnez ignorer cette étape.

Patienter quelques instants

Patientez pendant que votre décodeur recherche et installe les chaînes TNT.

Terminer la configuration

A la fin de la recherche, le nombre de chaînes TNT détectées s'affiche.

Appuyez sur OK pour terminer l'installation.

Accéder à la TV d'Orange

L'installation de votre décodeur est terminée.

Sélectionnez TV d'Orange pour commencer à utiliser le service.

Télécharger le guide d’installation