TV d'Orange par satellite : réorienter votre antenne sur le satellite Astra

Vous avez la TV d'Orange par satellite ?  Le service sur les satellites EutelSat 5WA (AB3) et Hotbird sera progressivement arrêté, vous serez informé par courrier de l’avancement de cette opération. Si vous avez déjà reçu ce courrier, voici la marche à suivre pour réorienter votre antenne sur Astra et détecter à nouveau les chaînes satellite avec votre décodeur TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir éteint votre décodeur électriquement.
1

Réorienter votre antenne

Pour réorienter votre antenne, vous pouvez utiliser notre outil de réglage parabole.

L'outil va vous permettre :

• De modifier l'emplacement de votre antenne si besoin.
  • De connaître le degré d'élévation, l'angle d'azimut et l'angle de polarisation de votre parabole pour l'orienter correctement vers le satellite Astra.

remarque : Si vous êtes équipé d’un téléphone mobile compatible, vous pouvez télécharger l’application Réglage parabole pour iOS ou pour Android.

2

Tester le pointage de votre antenne

Une fois votre parabole installée et orientée, rallumez votre décodeur TV d'Orange pour tester le pointage antenne.

Le test de pointage antenne permet de vérifier :

• L'orientation de votre parabole par rapport au satellite Astra.
  • La qualité du signal de réception sur les trois fréquences du satellite (10744Mhz, 12207 Mhz, 12441 Mhz).
3

Rechercher les chaînes satellite

Après vous être assuré que votre nouveau signal satellite est correct, vous n'avez plus qu'à faire une recherche des chaînes pour accéder à nouveau à la TV d'Orange.

remarque : Nous attirons votre attention sur le fait qu’il convient de prendre des précautions comme pour tous les travaux de bricolage lors de la réorientation de votre parabole Si vous avez besoin du support d’un antenniste pour réorienter votre antenne, contactez le numéro du service client précisé dans le courrier qui vous a été adressé.

attention : Si, suite à la réception du courrier d’Orange,  vous n’avez pas encore réorienté votre parabole vers Astra et que votre service de TV par satellite est à présent interrompu, vous pouvez récupérer un accès aux chaines de la TNT en reliant votre antenne TNT à votre décodeur. Pour retrouver l’ensemble de vos chaines, votre parabole devra être réorientée vers Astra.