précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

TV d’Orange par satellite : installer et orienter votre antenne

Retrouvez notre outil de réglage et nos conseils pour installer vous-même votre antenne satellite.

Vous devez :

Antenne satellite

L'application Réglage Parabole vous aide à installer et à orienter votre antenne satellite, pour recevoir les chaînes de la TV d’Orange par satellite.

Si vous êtes client de la TV d’Orange par satellite, cette application vous aidera à déterminer si l’endroit où vous envisagez d’installer votre antenne dispose d’une vue dégagée vers le satellite correspondant à votre bouquet de chaînes, et vous fournira les paramètres de réglage à respecter pour orienter votre antenne vers le satellite.

L’application vous guide pas à pas lors de l’installation et du réglage de votre parabole et met à votre disposition les outils dont vous aurez besoin (fil à plomb, boussole et outil de recherche de satellite en réalité augmentée).

Télécharger l'application pour mobile ou tablette Android
  • Flashez le QR code ci-dessous.
  • Sélectionnez installer.
  • Une fois installée, lancez l'application par appui sur l'icône dédiée de votre terminal.
Télécharger l'application pour iPhone ou iPad
  • Flashez le QR code ci-dessous.
  • Sélectionnez installer.
  • Une fois installée, lancez l'application par appui sur l'icône dédiée de votre terminal.

La position et les réglages de votre antenne satellite dépendent de votre lieu d'installation et du satellite choisi.
L'outil vous donnera les informations nécessaires pour installer et orienter correctement votre antenne satellite en France métropolitaine et dans les DOM.

1
2
3
Elévation -
Azimut -
Polarisation -

remarque : Le service sur les satellites EutelSat 5WA (AB3) et Hotbird sera prochainement arrêté : suivez nos conseils pour réorienter votre antenne vers le satellite Astra.

Votre antenne satellite

Une bonne réception satellite dépend du réglage rigoureux de la parabole mais aussi de la qualité du LNB, tête de réception satellite, sur lequel est raccordé le câble qui achemine les signaux vers le décodeur TV d'Orange.

Le câblage
  • Les câbles doivent être solidement fixés, le câble en sortie du LNB ne doit pas bouger avec le vent.
  • Les rayons de courbures doivent être respectés : ne descendez pas en-dessous des rayons de courbure tolérés par vos câbles. Règle de base : le câble et le signal préfèrent les lignes droites aux courbes serrées.
  • Le choix d'un câble relié directement de l'antenne au décodeur TV d'Orange est préférable à plusieurs câbles connectés de bout en bout.
  • Le câble raccordé au LNB doit être prévu pour l'extérieur, bien plus résistant aux Intempéries et aux Ultraviolets que le câble ivoire d'intérieur qui perdra ses performances dans le temps s'il est utilisé dans ces conditions.
  • Pensez aussi à la longueur de la liaison avec le décodeur : elle peut atteindre 30 à 40 mètres, à condition d'utiliser un câble coaxial de bonne qualité. Un fonctionnement correct à 5m de l'antenne peut donner une image noire à 40m car en numérique, l'écran reste noir tant que la réception n'est pas bonne.
Les fréquences satellites
  • Les programmes TV sont acheminés sur des fréquences différentes. Les fréquences les plus hautes étant bien plus vite atténuées que les fréquences basses, certains programmes peuvent être bien reçus et d'autres pas, si leurs fréquences sont trop atténuées.
  • Une fois votre antenne installée, vous pouvez vérifier la qualité de votre réception satellite depuis de la TV d'Orange.
  • Pour permettre au décodeur d’identifier le satellite sur lequel pointe votre parabole, le décodeur doit détecter les signaux suivants :

Métropole

Astra (satellite préconisé) :

• 10744 MHz, polarisation H, modulation DVBS, débit symbole 22000.
  • 12207 MHz, polarisation V, modulation DVBS2, débit symbole 29700.
  • 12441 MHz, polarisation V, modulation DVBS2, débit symbole 29700.

EutelSat 5WA (AB3) :

• 11054 MHz, polarisation V, modulation DVBS, débit symbole 29950.
  • 12522 MHz, polarisation V, modulation DVBS2, débit symbole 29950.
  • 11590 MHz, polarisation V, modulation DVBS, débit symbole 20000.

Hotbird :

• 11096 MHz, polarisation H, modulation DVBS2, débit symbole 29900.
  • 12577 MHz, polarisation H, modulation DVBS2, débit symbole 27500.
  • 2692 MHz, polarisation H, modulation DVBS2, débit symbole 27500.

Caraïbes, Guyane

IntelSat 903 :

• 10995 MHz, polarisation V, modulation DVBS2, débit symbole 45000.

Réunion, Mayotte

W3C :

• 11678 MHz, polarisation V, modulation DVBS2, débit symbole 30000.