Décodeurs Sagem UHD 86/87/90 et Samsung UHD 87/90 : vérifier la qualité du signal de réception satellite

Mise à jour le 25/05/2021

Depuis le décodeur TV d'Orange, un test de pointage vous permet de vérifier l'orientation de votre parabole par rapport au satellite et la qualité du signal de réception.

Accéder à la rubrique mes réglages

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique mes réglages.
  • Validez par OK.

Sélectionner mes chaînes TV

• Sélectionnez mes chaînes TV.
  • Validez par OK.

Sélectionner pointage antenne

• Sélectionnez pointage antenne.
  • Validez par OK.

Choisir le satellite

• Sélectionnez le satellite vers lequel votre antenne est orientée.
  • Validez par OK.

Votre décodeur procède au test des niveaux de puissance et de qualité de réception de votre antenne satellite.

Consulter le résultat

• Si les résultats s'affichent en vert, votre réception est correcte.
  • Si les résultats s'affichent en orange ou rouge, votre installation nécessite une optimisation de votre réglage parabole.

Nous vous conseillons, en réception numérique, de faire appel à un professionnel qui pourra effectuer un réglage optimal de la parabole et de la réception satellite sur le décodeur TV d'Orange.