Décodeur TV UHD : activer l'assistant vocal Alexa

Mise à jour le 27/02/2024

La télécommande du décodeur TV UHD, grâce au bouton micro, vous permet de piloter la TV d’Orange à la voix.

Avant de commencer

Vous devez posséder :

• Une offre Orange Internet incluant la TV.
  • La télécommande du décodeur TV UHD.
  • Un compte Amazon ou Amazon Prime.
Activer Alexa

Cliquez sur Activer Alexa.

Connecter ou créer votre compte Amazon.fr
  • Scannez le QR Code.

vous pouvez aussi saisir le code proposé ici sur votre site Amazon.

S'identifier
  • Indiquez votre identifiant Amazon.fr qu'il soit gratuit ou prime, puis cliquez sur S'identifier.

vous ne pouvez pas utiliser un compte Alexa déjà associé à une autre ligne ADSL ou Fibre d’Orange. Il vous est possible en revanche, d’associer le même compte sur un deuxième décodeur connecté à la même ligne ADSL ou Fibre d’Orange.

Enregistrer votre appareil
  • Enregistrez votre appareil en saisissant le code affiché sur l'écran de votre TV puis cliquez sur Continuer.

si vous avez scanné le QR Code, le code est déjà pré rempli.

Associer votre compte Amazon.fr
  • Cliquez sur Autoriser afin que votre décodeur finalise l'association à votre compte Amazon.fr.

un écran de félicitation apparaît.

Patienter le temps de l'affichage

Voir les possibilités offertes par Alexa

Un écran annonce que vous êtes connecté et vous indique les différentes possibilités qu'offre Alexa.

•  Cliquez sur Continuer.
Associer l'application Deezer
  • Utilisez le QR Code afin d'appairer Deezer.

vous pouvez passer cette étape en cliquant sur la touche droite de votre télécommande.

Le service vocal Alexa est désormais activé sur votre décodeur

grâce à votre télécommande, vous pouvez désormais commander votre décodeur à la voix mais aussi utiliser des services Alexa tels que l’affichage de la météo, de l’état du trafic, l’écoute de la musique, le pilotage de vos objets connectés compatibles Alexa, etc.
De plus, si vous disposez d’une enceinte Alexa, vous pouvez également l’utiliser pour piloter votre décodeur.

attendez 5 secondes avant d'appuyer sur le bouton micro de votre télécommande.

Avant de commencer

Vous devez posséder :

• Une offre Orange Internet incluant la TV.

le mode invité ne sera opérationnel que 30 jours. Au-delà, le service vocal ne sera plus disponible.

Essayer Alexa en mode invité

Cliquez sur Essayer Alexa en mode invité.

Essayer Alexa maintenant
  • Sélectionnez Essayer Alexa maintenant.
  • Cliquez sur le bouton OK de votre télécommande pour valider votre choix.
Patienter

patientez une dizaine de secondes jusqu'à l'affichage de l'écran suivant.

Cliquez sur Continuer

un écran vous est proposé avec des exemples de commandes vocales pour piloter la TV d'Orange.

Le service vocal Alexa est désormais activé sur votre décodeur

grâce à votre télécommande, vous pouvez désormais commander votre décodeur à la voix.

attendez 5 secondes avant d'appuyer sur le bouton micro de votre télécommande.

Avant de commencer

Vous devez posséder :

• Une offre Orange Internet incluant la TV.
Accéder à la rubrique Paramètres
  • Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique Paramètres symbolisée par .
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Accéder à la tuile Vocal
  • Sélectionnez la tuile Vocal.
  • Validez avec la touche OK de votre télécommande.
Activer l'assistant vocal
  • Sélectionnez Activer.
  • Validez avec la touche OK de votre télécommande.
Configurer l'assistant Vocal

Avant de commencer

Vous devez posséder :

• Une offre Orange Internet incluant la TV.
Rendez-vous dans les paramètres

Si lorsque vous demandez une action TV à Alexa elle vous répond :

"Je n’ai trouvé aucune skill vidéo activée qui puisse faire ce que vous voulez. Rendez-vous sur l’application Alexa pour gérer vos skills vidéo et appareils" ou "Pour contrôler un appareil vidéo avec votre voix, vous devez tout d'abord le connecter".

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique Paramètres symbolisée par .
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Sélectionner la rubrique Vocal
Cliquer sur activer
  • Cliquez sur activer, si vous aviez activé Alexa avec un compte Amazon, dans la rubrique Skill Orange TV.

Avant de commencer

Vous devez posséder :

• Une offre Orange Internet incluant la TV.
Essayer Alexa en mode invité
  • Appuyez sur le bouton micro de votre télécommande. L’écran suivant apparaîtra sur votre écran.
  • Sélectionnez Essayer Alexa en mode invité et appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Confirmer le refus
  • Sélectionnez Quitter.
  • Validez avec la touche OK de votre télécommande.

le parcours se ferme et vous revenez à l'écran d'accueil.