Messagerie Vocale Enrichie : être averti du dépôt d'un nouveau message

A la mise en service de votre Messagerie Vocale Enrichie, deux avis de messages (sonore et visuel) sont activés par défaut sur votre ligne fixe. Vous pouvez activer la notification par un appel sur votre téléphone, un SMS sur votre mobile ou un email sur votre ordinateur.

Prérequis

Vous devez posséder un téléphone à fréquences vocales.

1

Accéder au serveur vocal 3103

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3103.
  • Composez le 3 pour accéder aux autres options.
  • Composez à nouveau le 3 pour paramétrer les avis de réception de nouveaux messages.

remarque : Vous êtes informé des avis de messages qui sont activés sur votre ligne.

2

Définir une plage horaire

• Composez le 1 pour modifier vos avis de message.
  • Composez à nouveau le 1 pour gérer l'avis de message par appel.

remarque : Par défaut, votre plage horaire est définie en semaine et le week-end de 18h à 21h. Vous pouvez modifier la plage horaire en procédant de la manière suivante.

• Composez le 2 pour définir vos plages horaires.
  • Vous entendez : "Les appels de la messagerie auront lieu en semaine de 18h à 21h".
  • Composez le 2 pour définir une nouvelle plage horaire.
  • Un message vous demande d'indiquer pour la semaine l'heure de début et l'heure de fin de la plage horaire.
  • Saisissez l'heure de début suivie de la touche # par exemple, pour 07h45 saisissez 0745# .
  • Saisissez l'heure de fin suivie de la touche # par exemple, pour 09h00 saisissez 0900# .
  • Vous entendez un message vous confirmant la plage horaire que vous avez choisie.
  • Composez le 1 si la plage horaire définie vous convient.
  • Vous entendez : "Votre demande est prise en compte, vous pouvez raccrocher votre combiné".

remarque : Pour définir votre plage horaire durant le week-end, suivez la même procédure.

Prérequis

Vous devez posséder un téléphone à fréquences vocales.

1

Accéder au serveur vocal

remarque : Cette option permet d'être informé de l'arrivée d'un nouveau message par SMS sur votre mobile quelque soit l'opérateur. Ce service est disponible sans abonnement et facturé à l'acte.

Pour être averti de la réception d'un nouveau message par SMS, procédez de la manière suivante :

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3103.
  • Composez le 3 pour accéder aux autres options.
  • Composez à nouveau le 3 pour l'avis de réception de nouveaux messages.

remarque : Vous êtes informé des avis de messages activés sur votre ligne téléphonique.

2

Modifier les avis de messages

• Composez le 1 pour modifier vos avis de message.
  • Composez le 2 pour gérer l'avis de message sur mobile.
  • Composez le 1 pour indiquer votre numéro de mobile.
  • Saisissez votre numéro de mobile suivi de la touche # .
  • Vous entendez un message vous confirmant le numéro de mobile et rappelant que chaque SMS est facturé selon la tarif en vigueur.
  • Composez le 1 pour activer ou désactiver l'avis de message sur mobile.
  • Vous entendez : "Votre demande est prise en compte, vous pouvez raccrocher".

Prérequis

Vous devez posséder un téléphone à fréquences vocales.

1

Activer le service par mail

• Envoyer un mail à l'adresse suivante : lamessagerievocale.3103@orange.com depuis votre boîte mail.
  • Dans le champ objet de votre mail, saisissez votre numéro de téléphone bénéficiant de la Messagerie Vocale Enrichie suivi du code secret.
  • Vous recevrez un mail de confirmation indiquant que votre demande d'activation de l'option avis de message par mail a bien été prise en compte

2

Accéder au serveur vocal

remarque : Cette option permet d'être informé de l'arrivée d'un nouveau message sur la Messagerie Vocale Enrichie par  l'envoi d'un mail à votre adresse électronique Orange.

Pour être averti de la réception d'un nouveau message par mail, procédez de la manière suivante :

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3103.
  • Composez le 3 pour autres options.
  • Composez le 3 pour avis de réception de nouveaux messages.
  • Vous entendez un message vous indiquant les types d'avis de message actifs sur votre ligne téléphonique.
  • Composez le 1 pour modifier vos avis de message.
  • Composez le 3 pour activer l'avis de message par mail.
  • Vous entendez : " votre demande est prise en compte, vous pouvez raccrocher".