Arrêt définitif du service 3131 de la ligne fixe

Mise à jour le 02/10/2020

Le service 3131 sur ligne fixe s'arrête définitivement le 31 décembre 2020.

Pourquoi arrêtez-vous le service 3131 sur ligne fixe ?
  • Le 3131 est un service qui a été lancé il y a plus de 20 ans sur une technologie ancienne et dont il est de plus de plus difficile de maintenir la qualité de service.
  • Pour faire face également à la décroissance des usages et au succès grandissant de la téléphonie mobile, Orange a donc décidé la fermeture technique du service au 31 décembre 2020.
Puis-je toujours utiliser le 3131 sur ma ligne fixe ?
  • Le service 3131 sur ligne fixe classique n’est plus disponible commercialement depuis le 9 avril 2020.
  • Par contre, le service 3131 restera utilisable jusqu’à son arrêt technique au 31 décembre 2020.
Quelles solutions alternatives me proposez-vous ?

Orange vous propose 2 solutions de substitution au service 3131 sur la ligne fixe classique :

• Ma Messagerie Vocale
    • Service de messagerie permettant de consulter ses messages et ses appels.
    • Il s’agit d’un service gratuit de messagerie vocale pour les utilisateurs (Grand public ou Professionnel) sur technologie RTC.
    • Avec Ma messagerie vocale, vous disposez d’une boîte vocale et vous avez la possibilité de consulter les appels sur non-réponse ou sur occupation avec ou sans dépôt de message.
    • Le numéro d’accès au service est le 3103. Vous devez disposer d’un téléphone à fréquences vocales.
  • Présentation du numéro
    • Service permettant d’identifier le numéro de son correspondant.
    • Pour l’utilisateur possédant un téléphone compatible (c’est-à-dire qui mémorise les coordonnées de l'appelant), celui-ci affiche le numéro de téléphone de l’appelant et le conserve dans le journal d’appels du téléphone.
    • Dans le cas où l’utilisateur détient un abonnement principal en métropole, le prix du service est de 1,50€ TTC par mois. Ce service est gratuit pour un utilisateur détenant un contrat professionnel présence.
Je détiens une offre Ligne fixe avec Boîtier ou Ligne fixe Pro, le 3131 va-t-il également disparaître au 31 décembre 2020 ?
  • Non, dans ce cas, le service 3131 ne disparaîtra pas. Votre Ligne Fixe avec Boîtier ou votre Ligne fixe Pro sont des offres sur technologie IP, le service 3131 est inclus dans ces offres et sa gestion est totalement indépendante du 3131 sur technologie RTC (ligne fixe classique).
  • Pour plus d’informations, nous vous invitons à contacter nos services clients au 3900 / 3901 (service gratuit + prix appel). Appel au prix d’une communication normale selon offre détenue ou décompté du forfait. Attente gratuite depuis réseaux Orange.