SMS/MMS sur orange.fr : recevoir et lire un SMS ou un MMS

Le service SMS/MMS vous permet de rédiger et d’envoyer des SMS ou des MMS sur votre ordinateur. Vous pouvez également lire vos SMS et MMS reçus, ajouter un contact ou encore supprimer un message ou une conversation.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder au service SMS/MMS
  • Cliquez sur le menu vos services
    .
  • Puis sélectionnez SMS/MMS.

Remarque : le nombre dans la bulle SMS/MMS correspond à l’ensemble de vos messages non lus.

2
Vos SMS et MMS reçus
  • Le message affiché sous le numéro de mobile ou le nom du contact correspond au dernier message émis ou reçu.
  • Le nombre mentionné dans la bulle correspond au nombre de messages non lus de ce contact.
  • Pour supprimer une discussion, cliquez sur la corbeille.

Remarque : vous pouvez conserver ou supprimer les messages reçus sans limite de durée. Vous bénéficiez d'une capacité de stockage totale de 50 Mo.

Attention : lorsque vous supprimez une discussion, vous perdez définitivement l’intégralité des messages échangés avec le contact de celle-ci.

3
Lire un SMS ou un MMS

Comme sur un téléphone mobile, vos messages sont classés par contact et chronologiquement.

Chaque ligne de la liste correspond à l’ensemble de vos échanges avec un contact identifié ou un numéro de mobile.

• Pour ouvrir l’ensemble des messages échangés avec un contact, cliquez sur la ligne correspondante à celui-ci dans la liste.

Vos messages apparaissent du plus récent au plus ancien sur la partie droite de l’écran.

4
Ajouter un contact

Si vous souhaitez que le nom d’un contact s’affiche plutôt que son numéro, vous devez ajouter ce numéro à vos Contacts :

•  Cliquez sur l'icône
    .
  • Une fenêtre s'affiche : saisissez le nom et prénom de votre contact.
  • Cliquez sur ajouter.

Une fois le contact ajouté, vous pouvez le retrouver dans vos Contacts à tout moment et compléter sa fiche avec d’autres coordonnées. Consulter notre page d’aide pour modifier un contact.

5
Répondre à un SMS ou MMS

Vous avez la possibilité de répondre à un message reçu directement depuis l’interface SMS/MMS :

• Pour cela, saisissez votre message et cliquez sur envoyer.

Pour écrire et envoyer un SMS/MMS depuis orange.fr, consultez notre page d’aide.

Remarque : une fonction vous permet également de transférer un SMS ou MMS à un autre expéditeur, ou le supprimer directement depuis la discussion ouverte. En faisant un clic droit sur le SMS ou MMS, vous avez la possibilité de le transférer à un autre expéditeur ou de le supprimer du fil de discussion.