SMS/MMS sur orange.fr : écrire et envoyer un SMS

Depuis votre messagerie Orange, vous avez la possibilité d'adresser un SMS. Voici la marche à suivre pour le composer et l'envoyer en quelques étapes.

pré requis

Vous devez :

1

adresser un SMS

Depuis l’onglet écrire un SMS :

• Choisissez le pays de destination du SMS parmi plus de 230 pays.

Pour chaque destinataire du SMS :

• Entrez le numéro mobile du destinataire sans espace ni signe de ponctuation entre les chiffres :
    • Si vous envoyez votre message à un destinataire abonné en France métropolitaine, entrez votre numéro à 10 chiffres (ex. 06XXXXXXXX).
    • Si vous envoyez votre message à un destinataire abonné dans un pays étranger ou dans les DOM/TOM saisissez le numéro en enlevant le zéro situé devant celui-ci, si il en existe un (ex pour un numéro au Royaume Uni : 0789XXXXXXX deviendra +44789XXXXXXX, le symbole "+" équivalant au "00").
  • Cliquez sur ajouter.

remarque : vous pouvez sélectionner les destinataires enregistrés dans votre carnet d'adresse mes contacts en cliquant sur le lien accéder à mes contacts.

2

composer un SMS

• Vous disposez d'un nombre limité de caractères (160 maximum par SMS), votre forfait sera débité du nombre de SMS nécessaires à l'envoi complet de votre message.
  • Les caractères spéciaux : ^ | { } [ ] ~ € comptent pour deux caractères.

remarque : dans le cadre d'un SMS envoyé avec autorisation de réponse, un certain nombre de caractères sont réservés pour afficher le nom de l'expéditeur (25 caractères maximum par SMS) et pour l'autorisation de réponse dans le SMS envoyé (18 caractères maximum). Le nombre affiché dans le compteur de caractères situé sur la page d'envoi de SMS tient compte de ces caractères réservés.

3

envoyer le SMS

• Choisissez la date d’envoi : tout de suite ou plus tard.
  • Cliquez sur envoyez.
4

transférer le SMS

Vous pouvez adresser plusieurs fois le même message à différents contacts :

• Ouvrez le dossier envoyés.
  • Choisissez le SMS à envoyer à nouveau.
  • Cliquez sur transférer.

Voilà, c'est terminé.