SMS/MMS sur orange.fr : écrire et envoyer un MMS

Depuis votre messagerie Orange, vous avez la possibilité d'adresser un MMS. Voici la marche à suivre pour le composer et l'envoyer en quelques étapes.

pré requis

Vous devez :

1

composer un MMS

• Cliquez sur l'onglet écrire un MMS.

Pour chaque destinataire du MMS :

• Entrez le numéro mobile du destinataire sans espace ni signe de ponctuation entre les chiffres :
    • Si vous envoyez votre message à un destinataire abonné en France métropolitaine, entrez votre numéro à 10 chiffres (ex. 06XXXXXXXX).
  • Cliquez sur ajouter.

remarque : vous pouvez sélectionner les destinataires enregistrés dans votre carnet d'adresse mes contacts en cliquant sur le lien accéder à mes contacts.

2

insérer une pièce-jointe

• insérer une image ou une vidéo depuis... : sélectionnez une image ou une vidéo présente sur votre disque dur, sur votre album photo Orange ou depuis la galerie d'images que nous mettons à votre disposition.
  • insérer un son depuis... : sélectionnez un son présent depuis votre disque dur ou votre album photo Orange.
  • Saisissez le texte dans la zone saisissez votre message.

remarque : vous avez la possibilité d'insérer jusque 3 images et/ou vidéos dans votre MMS : cliquez sur diapo 2 et diapo 3 pour insérer une autre pièce-jointe.

3

visualiser avant envoi

Pour visualiser le contenu de votre web MMS en cours de composition ou avant envoi, un visualisateur du message est présent dans la colonne de droite de votre fenêtre.

Cliquez sur le bouton play pour visualiser l'ensemble de votre web MMS.

4

modifier le MMS

Pour modifier ou supprimer un des éléments de votre message, cliquez sur l'icône correspondante (icône image, son, texte) dans le bandeau inférieur.

5

envoyer le MMS

Une fois le texte rédigé et l'image et/ou le son inséré, vous pouvez envoyer votre MMS :

• Choisissez entre : envoyer tout de suite ou plus tard.
  • Cliquez sur envoyer.

Voilà, c'est terminé.