Pages perso : inscrire et gérer votre site dans l'annuaire des pages perso

Vous avez créé votre site internet avec pages perso et vous souhaitez le faire connaître. Pour cela, inscrivez-le dans l'annuaire des pages perso.

Prérequis

Vous devez :

1

Enregistrer vos pages perso

Cliquez sur le lien Enregistrer un nouveau site dans l’annuaire.

2

Compléter le formulaire

Renseignez les données nécessaires à la description de votre site :

• Indiquez l'adresse URL de votre site. Veillez à ce que celle-ci soit valide et qu'il ne s'agisse pas d'une adresse redirigée de votre site.
  • Indiquez le titre de votre site.
  • Indiquez les mots clés de votre site.
  • Résumez de façon claire et représentative le contenu du site. La description doit être courte et pertinente. Elle doit aussi être un complément du titre de la page et pas une répétition.

Remarque : l'URL de votre site doit correspondre soit à un site pages perso créé avec l'assistant, soit à un site pages perso créé sans assistant. Ne confondez pas l'URL avec l'adresse e-mail (adresse de votre boîte aux lettres). Une adresse e-mail ne peut en aucun cas vous permettre d'inscrire un site dans l'annuaire.

3

Classer votre site

• Choisissez une ou plusieurs catégories dans lesquelles vous souhaitez voir apparaître votre site.
  • Cliquez sur le bouton choisissez pour définir la catégorie et la rubrique dans lesquelles sera votre site.
  • Cliquez sur le bouton valider.
4

Adresse confirmée

L'adresse de votre page perso est vérifiée à l'inscription. Il faut donc au minimum que votre page d'accueil (celle dont vous indiquez l'adresse lors de l'inscription) soit publique et accessible sans mot de passe.

L'inscription d'une page ou d'un site protégé par un mot de passe est impossible.

5

Evaluation de votre site

Une fois la demande de référencement soumise, votre site va être visité et évalué par l'administrateur de l'annuaire.

Si votre site obtient l'agrément de l'administrateur, il est intégré dans la rubrique adéquate et avec la description la plus représentative.

Ces deux éléments peuvent être différents de ce que vous avez proposé lors de la soumission de votre site dans la mesure où cela reste à l'appréciation des personnes chargées d'effectuer le référencement.

Lorsque vous référencez votre site, soyez patient. En effet, cette procédure est manuelle, le délai de validation du référencement peut donc se révéler relativement long suivant les demandes à traiter par l'administrateur du site.

De même, le positionnement, c'est-à-dire le rang auquel apparaît votre site dans la liste des réponses, varie, suivant des critères comme par exemple le nombre de visites que vous avez reçu sur votre site.

rechercher un site dans l'annuaire des pages perso

Prérequis

Vous devez :

• Être authentifié comme utilisateur principal.
  • Avoir créé un site pages perso et l’avoir préalablement inscrit dans l’annuaire.
  • Accéder à l'annuaire pages perso.
1

Modifier votre inscription

Cliquez sur le lien Enregistrer / gérer vos sites dans la barre menu en haut à gauche.

Puis cliquez sur le bouton Modifier en-dessous du site dont vous souhaitez modifier l’enregistrement à l’annuaire

2
Modifier le formulaire

Modifier à votre guise les champs souhaités dans le formulaire d’inscription et valider.

3
Site modifié

Prérequis

Vous devez :

• Être authentifié comme utilisateur principal.
  • Avoir créé un site pages perso et l’avoir préalablement inscrit dans l’annuaire.
  • Accéder à l'annuaire pages perso.
1

Supprimer votre inscription

Cliquez sur le lien Enregistrer / gérer vos sites dans la barre menu en haut à gauche.

Cliquez sur le bouton Désenregistrer en-dessous du site que vous souhaitez supprimer de l’annuaire.

Confirmer la suppression

Cliquez sur valider.

Suppression du site