Pages perso Orange : présentation

Avec pages perso, vous avez la possibilité de créer votre site web rapidement et facilement, quelles que soient vos connaissances informatiques.

Pour créer vos pages perso :

• Vous devez être client internet Orange.
  • Vous devez être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
Pages perso d'Orange

Deux solutions existent pour créer vos pages perso :

- Vous n'avez jamais créé de site internet ? Utilisez l'assistant à la création. Cet outil vous permet de créer et de personnaliser votre site. En quelques clics, ajoutez textes, photos et widgets et faites connaître votre site autour de vous.

- Vous êtes un utilisateur expérimenté ? Créez votre site sans assistant en utilisant le langage HTML et en déposant vos fichiers sur les serveurs Orange via FTP.

Vous avez la possibilité de créer plusieurs sites web :
 - jusqu'à 5 sites avec l'assistant.
 - 1 site sans assistant.
 soit un maximum de 6 sites.

Vous disposez d’un espace de stockage total de 6 Go, à répartir entre tous vos sites : par exemple, 6 sites de 1 Go chacun, ou 1 site de 4 Go et 2 sites de 1 Go chacun, ou 1 seul site de 6 Go etc.

remarque : Voici quelques éditeurs de sites web si vous n'utilisez pas l'assistant : Namo Web Editor, Dreamweaver de Adobe, Expression Web 4 de Microsoft.

Vous êtes libre de la forme et du contenu de vos pages web :

• Partagez vos passions, publiez votre CV, diffusez vos œuvres, créez une vitrine pour votre entreprise ou votre association...
  • Vos pages peuvent contenir toutes sortes de données : du texte, des images, des éléments multimédia (son, animations, vidéos...).
  • Vous êtes seul maître du contenu de vos pages. Protégées par un mot de passe, nul autre que vous ne peut les modifier.
  • Vous devez toutefois respecter certaines règles de bienséance, car ces pages sont publiques et donc soumises aux lois régissant les publications. Lisez bien les conditions d'utilisation.

Vos pages perso sont visibles par toutes personnes ayant un accès internet.

Elles sont accessibles via une adresse URL que vous pourrez communiquer à votre entourage et référencer sur différents annuaires et moteurs de recherche.

Afin de vous aider à mieux faire connaître votre site, nous mettons à votre disposition des conseils pour améliorer son référencement :

augmenter la visibilité de vos pages perso