Pages perso Orange : présentation

Avec pages perso, vous avez la possibilité de créer votre site web rapidement et facilement, quelles que soient vos connaissances informatiques.

Pour créer vos pages perso :

• Vous devez être client internet Orange.
  • Vous devez être le titulaire de l'accès internet. Celui-ci doit s'identifier avec son adresse mail Orange principale.

Remarque : les utilisateurs d'un compte (ou d'une adresse mail) secondaire ne peuvent pas créer de site.

Pages perso d'Orange

Vous avez la possibilité de créer jusqu'à cinq sites avec l'assistant et un site sans assistant. Soit un maximum de six sites.

Vous disposez d’un espace de stockage total de 6 Go, à répartir entre tous vos sites : par exemple, six sites de 1 Go chacun, ou un site de 4 Go et deux sites de 1 Go chacun, ou un seul site de 6 Go...

Deux solutions existent pour créer vos pages perso
  • Vous n'avez jamais créé de site internet : utilisez l'assistant à la création. Cet outil vous permet de créer et de personnaliser votre site. En quelques clics, ajoutez textes, photos et widgets et faites connaître votre site autour de vous. Le nombre de pages est illimité. Vos pages web s'adaptent automatiquement à la taille de votre écran donc compatible PC, tablette, mobile.
  • Vous êtes un utilisateur expérimenté : créez votre site sans assistant en langage HTML5, CSS3 ou JavaSript et en utilisant l'éditeur HTML de votre choix.. Le nombre de pages est illimité. Orange vous fournit un accès FTP (Protocole de transfert de fichiers). Vous retrouverez les informations pour paramétrer votre logiciel FTP sur votre tableau de bord.

Remarque : voici quelques éditeurs de sites web : Namo Web Editor, Dreamweaver de Adobe, Expression Web 4 de Microsoft.

Accéder à votre tableau de bord pour créer votre site.

Vous êtes libre de la forme et du contenu de vos pages web :

• Partagez vos passions, publiez votre CV, diffusez vos œuvres, créez une vitrine pour votre entreprise ou votre association...
  • Vos pages peuvent contenir toutes sortes de données : du texte, des images, des éléments multimédia (son, animations, vidéos...).
  • Vous êtes seul maître du contenu de vos pages. Protégées par un mot de passe, nul autre que vous ne peut les modifier.
  • Vous devez toutefois respecter certaines règles de bienséance, car ces pages sont publiques et donc soumises aux lois régissant les publications. Lisez bien les conditions d'utilisation.

Vos pages perso sont visibles par toutes personnes ayant un accès internet.

Elles sont accessibles via une adresse URL que vous pourrez communiquer à votre entourage et référencer sur différents annuaires et moteurs de recherche.

Afin de vous aider à mieux faire connaître votre site, nous mettons à votre disposition des conseils pour améliorer son référencement :

augmenter la visibilité de vos pages perso.