Pages perso : modifier un site sans assistant

Pour modifier votre site sans assistant (ou avec l'ancienne offre "confirmé"), la démarche consiste à modifier le ou les fichiers désirés sur votre disque dur, puis à les transférer sur le serveur (vous ne pouvez pas modifier votre site en ligne).Cette page vous guide dans cette démarche.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
1

Pour ajouter une page à votre site internet :

Si votre page contient des images et du son :

• Sur le serveur, ouvrez le dossier dans lequel vous voulez insérer vos nouvelles images ou sons.
  • Puis transférez vos fichiers (procédez de la même manière pour le son, la vidéo...etc..) avec le logiciel FTP.

2

Pour la page web :

• Sur le serveur, ouvrez le dossier dans lequel vous voulez insérer votre nouvelle page.
  • Transférez votre page via le logiciel FTP.

remarque : Nous vous conseillons de procéder dossier par dossier pour réussir votre actualisation.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
  • Avoir créé votre espace pages perso sur le serveur Orange.
1

Modifier une page à votre site internet

• La procédure est la même que pour ajouter une nouvelle page.
  • La page modifiée doit remplacer l'ancienne page. Il est juste nécessaire de garder le même nom afin que la nouvelle page puisse écraser l'ancienne. Lorsque vous activez le transfert, le logiciel FTP vous demande s'il faut effacer le fichier précédent : cliquez sur OK.
  • Vérifiez que vos deux colonnes sont identiques.
  • Patientez quelques instants et consultez la nouvelle version de votre site.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
  • Avoir créé votre espace pages perso sur le serveur Orange.
1

Supprimer la page en local

• Allez dans le dossier où est enregistrée cette page.
  • Sélectionnez-la et supprimez-la (en appuyant sur la touche Suppr de votre clavier).

2

Supprimer sur les serveurs Orange

• Ouvrez votre logiciel FTP et lancez la connexion.
  • Supprimez la page que vous souhaitez enlever de votre site (en appuyant sur la touche Suppr de votre clavier) dans la zone des fichiers présents sur nos serveurs (site distant).

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
  • Avoir créé votre espace pages perso sur le serveur Orange.
1

Accéder au tableau de bord

• Sélectionnez le site dont vous souhaitez modifier le titre.
  • Cliquez sur le lien renommer votre site dans la rubrique options du site du menu horizontal.
2

Modifier le nom

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, modifiez le nom de votre site et/ou l'URL (adresse) de votre site
  • Puis cliquez sur le bouton valider.

remarque : Le nouveau nom et/ou la nouvelle URL de votre site est alors pris en compte.

attention : Pour des raisons de sécurité, le « . » n’est plus un caractère autorisé pour l’adresse du site.