Pages perso : créer un site sans assistant

Vous pouvez créer les pages perso de votre site internet sans le nouvel assistant mais à l'aide de votre propre logiciel de création. Cette page vous guide dans la conception et la publication de votre site.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
1

Accéder au site pages perso

Cliquez sur le bouton accéder ou accéder directement au site pages perso

remarque :  si vous êtes déjà identifié avec un compte mobile ou un compte secondaire, une page d'erreur apparaît et vous informe que vous devez être identifié en tant qu'abonné principal du compte internet.

2

Affichage des conditions générales d'utilisation

• Prenez connaissance des conditions générales d'utilisation.
  • Cochez la case j'ai lu et j'accepte les conditions générales d'utilisation et cliquez sur valider.
3

Choisissez le mode de création

Sur la page qui apparaît, choisissez je crée mon site par mes propres moyens, sans l'assistant.

attention :  ce choix est définitif.

4

Renseigner les informations de votre site

•  Saisissez dans le 1er champ le nom de votre site qui s'affichera sur votre tableau de bord.
  •  Saisissez dans le 2ème champ l'adresse URL de votre site qui apparaîtra dans l'adresse de votre site.
  •  Cliquez sur le bouton valider.

attention :  pour l'adresse du site, le nombre de caractères doit être compris entre 4 et 20, sans espace. Seules les 26 lettres de l'alphabet sont autorisées, ainsi que les dix chiffres et le tiret «-» à condition que ce dernier soit placé entre deux lettres.

Pour des raisons de sécurité, le « . » n’est plus un caractère autorisé pour l’adresse du site.

remarque :  une fenêtre vous invite à attendre environ 1 minute que la création de votre site soit achevée. Cliquez sur fermer. Au bout d'1 minute, vous êtes redirigé automatiquement sur votre tableau de bord.

5

Mise en ligne de votre site

Sur le tableau de bord, vous retrouvez les informations concernant votre site :  l'adresse, la date de publication, le nombre de visites.

Pour mettre en ligne votre site, il vous suffit de transférer vos fichiers sur le serveur Orange via un logiciel FTP comme FileZilla.

remarque :  il faut impérativement que votre page d'accueil se nomme index.html ou index.htm tout en minuscule. Cette page doit se trouver directement à la racine du site et ne doit pas être rangée dans un dossier.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
  • Avoir créé votre espace pages perso sur le serveur Orange.
1

Créer et organiser vos pages internet en local

Créez un répertoire sur votre disque dur. Ce répertoire "local" comporte toutes les pages et fichiers (sons, vidéos, etc.) qui constituent votre site internet.

2

Créer des sous-dossiers

Créez des sous-dossiers au sein du répertoire local pour enregistrer les fichiers images, sons, vidéos que vous allez utiliser. Vos pages HTML seront enregistrées au niveau de ces sous dossiers.

La page d'accueil (la page qui contient tous les liens vers les autres pages de votre site internet) doit impérativement se nommer index.htm ou index.html. Elle doit également se trouver dans le répertoire local en dehors d'un dossier.

A présent, pour mettre en ligne votre site, il vous suffit de transférer vos fichiers sur le serveur Orange via un logiciel de transfert FTP.