Pages perso : créer un site sans assistant

Vous pouvez créer les Pages perso de votre site internet sans le nouvel assistant mais à l'aide de votre propre logiciel de création. Cette page vous guide dans la conception de votre site.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être le titulaire de l'accès internet. Celui-ci doit s'identifier avec son adresse mail Orange principale.

Remarque : les clients Orange mobile et les utilisateurs d'un compte (ou d'une adresse mail) secondaire ne peuvent pas créer de site.

1
Accéder au service Pages perso
  • Cliquez sur le menu Vos services.

Remarque : ce menu n'est disponible qu’après identification sur le portail orange.fr.

• Sélectionnez Pages perso.

Remarque : vous pouvez également y accéder au service Pages perso en cliquant ici.

2

Créer un site

Cliquez sur Créer un site, depuis l'onglet Accueil.

3

Affichage des conditions générales d'utilisation

• Prenez connaissance des conditions générales d'utilisation.
  • Cochez la case j'ai lu et j'accepte les conditions générales d'utilisation et cliquez sur Valider.
4

Choisir le mode de création

Sélectionnez Créer mon site sans l'assistant.

Attention :  ce choix est définitif.

5
Renseigner les informations de votre site
  • Saisissez le nom du site qui s'affichera sur votre tableau de bord.
  • Saisissez l'adresse URL du site.
  • Cliquez sur valider.

Remarque : le nombre de caractères de l'adresse URL doit être compris entre 4 et 20, sans espace. Seules les 26 lettres de l'alphabet sont autorisées, ainsi que les dix chiffres et le tiret «-» à condition que ce dernier soit placé entre deux lettres.

6
Votre site est créé

Retrouvez sur votre tableau de bord, les informations concernant votre site : l'adresse, la date de publication, le nombre de visites, l'espace utilisé.

Vous pouvez, dès à présent, créer vos pages perso en local puis publier votre site via un logiciel de transfert FTP.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir créé votre site sans assistant.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page...
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
1

Créer et organiser vos pages internet en local

Créez un répertoire sur votre disque dur. Ce répertoire "local" comporte toutes les pages et fichiers (sons, vidéos, etc.) qui constituent votre site internet.

2

Créer des sous-dossiers

Créez des sous-dossiers au sein du répertoire local pour enregistrer les fichiers images, sons, vidéos que vous allez utiliser. Vos pages HTML seront enregistrées au niveau de ces sous dossiers.

La page d'accueil (la page qui contient tous les liens vers les autres pages de votre site internet) doit impérativement se nommer index.htm ou index.html. Elle doit également se trouver dans le répertoire local en dehors d'un dossier.

A présent, pour mettre en ligne votre site, il vous suffit de transférer vos fichiers sur le serveur Orange via un logiciel de transfert FTP.