Pages perso : créer un site sans assistant

Vous pouvez créer les Pages perso de votre site internet sans le nouvel assistant mais à l'aide de votre propre logiciel de création. Cette page vous guide dans la conception et la publication de votre site.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
1
Accéder au service Pages perso
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.
2

Créer un site

• Cliquez sur Créer un site, depuis l'onglet Accueil.
3

Affichage des conditions générales d'utilisation

• Prenez connaissance des conditions générales d'utilisation.
  • Cochez la case j'ai lu et j'accepte les conditions générales d'utilisation et cliquez sur Valider.
4

Choisir le mode de création

• Sélectionnez Créer mon site sans l'assistant.

Attention :  ce choix est définitif.

5
Renseigner les informations de votre site
  • Saisissez le nom du site qui s'affichera sur votre tableau de bord.
  • Saisissez l'adresse URL du site.
  • Cliquez sur valider.

Remarque : le nombre de caractères de l'adresse URL doit être compris entre 4 et 20, sans espace. Seules les 26 lettres de l'alphabet sont autorisées, ainsi que les dix chiffres et le tiret «-» à condition que ce dernier soit placé entre deux lettres.

6

Mise en ligne de votre site

Sur votre tableau de bord, vous retrouvez les informations concernant votre site : l'adresse, la date de publication, le nombre de visites, l'espace utilisé.

Pour mettre en ligne votre site, il vous suffit de transférer vos fichiers sur le serveur Orange via un logiciel FTP comme FileZilla.

Remarque :  il faut impérativement que votre page d'accueil se nomme index.html ou index.htm tout en minuscule. Cette page doit se trouver directement à la racine du site et ne doit pas être rangée dans un dossier.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Rassembler l'ensemble des éléments constituant votre site, tels que les images, les sons, les fonds de page, etc.
  • Assurer le montage HTML et effectuer des tests en local sur votre ordinateur : le fichier de la page d'accueil doit se nommer index.htm ou index.html et ne doit pas être dans un dossier.
  • Avoir créé votre espace pages perso sur le serveur Orange.
1

Créer et organiser vos pages internet en local

Créez un répertoire sur votre disque dur. Ce répertoire "local" comporte toutes les pages et fichiers (sons, vidéos, etc.) qui constituent votre site internet.

2

Créer des sous-dossiers

Créez des sous-dossiers au sein du répertoire local pour enregistrer les fichiers images, sons, vidéos que vous allez utiliser. Vos pages HTML seront enregistrées au niveau de ces sous dossiers.

La page d'accueil (la page qui contient tous les liens vers les autres pages de votre site internet) doit impérativement se nommer index.htm ou index.html. Elle doit également se trouver dans le répertoire local en dehors d'un dossier.

A présent, pour mettre en ligne votre site, il vous suffit de transférer vos fichiers sur le serveur Orange via un logiciel de transfert FTP.