Pages perso : renommer, supprimer ou rendre invisible votre site internet

Depuis le tableau de bord du service Pages perso, vous pouvez renommer, supprimer votre site internet ou en suspendre l'accès aux autres internautes afin que celui-ci ne soit plus visible sur le web.

Prérequis

Vous devez :

Accéder à votre tableau de bord
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.

Renommer votre site

  • Cliquez sur le menu options (roue crantée) de votre site.
  • Sélectionnez Renommer.

Définir le nouveau nom de votre site

  • Saisissez le nouveau nom et la nouvelle URL de votre site.

pour des raisons de sécurité, le « . » n'est plus un caractère autorisé pour l'adresse du site.

  • Cliquez sur Valider.

le fait de renommer votre site peut impacter son référencement.

Prérequis

Vous devez :

Accéder à votre tableau de bord
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.
Suspendre l'accès à votre site
  • Cliquez sur le menu options (roue crantée) de votre site.
  • Sélectionnez Suspendre l'accès.
Confirmer la suspension de votre site

Validez la suspension du site.

Une fois validée, vos pages ne sont plus visibles depuis internet. Cependant vous pouvez toujours avoir accès :

  • A votre assistant, si vous avez créé votre site avec assistant.
  • A votre espace FTP, si vous avez créé votre site sans assistant.

vous pouvez, à tout moment, rétablir l'accès en cliquant sur rétablir l'accès dans le menu options de votre tableau de bord.

Prérequis

Vous devez :

la suppression de votre site est irréversible.

Accéder à votre tableau de bord
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.
Supprimer votre site
  • Cliquez sur le menu options (roue crantée) de votre site.
  • Sélectionnez Supprimer.
Confirmer la suppression de votre site

cette action est irréversible.

Validez la suppression en cliquant sur Supprimer.