Pages perso : insérer une photo, un document avec le nouvel assistant

Avec le nouvel assistant, vous pouvez insérer des photos, des documents, des vidéos etc. à vos pages perso.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : vous ne pouvez pas charger de documents avec un smartphone, vous devez le faire depuis un PC ou une tablette.

1

ajouter un élément

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, en mode édition (menu horizontal éditer), cliquez sur le lien ajouter un élément dans un bloc existant (ou dans un nouveau bloc que vous venez de créer).

remarque : vous ne pouvez insérer qu'une seule image à la fois, et une seule image par bloc. Si vous souhaitez insérer plusieurs images, vous devez créer plusieurs blocs.

2

choisir votre type de fichier

• Indiquez la source de l'image que vous souhaitez insérer depuis votre médiathèque, votre PC ou le web.
  • Cliquez sur ajouter.
3

photo ajoutée

4

insérer un document

Pour insérer un document, le processus est identique à une image, vous devez cliquer sur "documents" puis le sélectionner : PDF, ZIP, TXT, XLS...

remarque : vous pouvez aussi insérer un lien html, une vidéo ou un plan.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

1

choisir votre source

• Cliquez sur mon PC.
  • Cliquez sur Parcourir à droite de la fenêtre.
2

choisir le fichier

• Sélectionnez le fichier souhaité sur votre disque dur.
  • Cliquez sur Ouvrir.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

1

choisir votre source

• Cliquez sur le Web.
  • Saisissez dans le champ prévu à cet effet, l'URL (adresse) du document que vous voulez insérer.
  • Cliquez sur ajouter.

Votre document est inséré dans le bloc.