Pages perso : insérer un lien, une vidéo ou un plan

Avec le nouvel assistant, vous pouvez insérer insérer un lien, une vidéo ou un plan Google Maps à vos pages perso.  Cas particulier : vous ne pouvez pas charger de documents depuis un smartphone. Vous devez le faire depuis un PC ou une tablette.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

1

créer votre lien hypertexte

• Sélectionnez le texte que vous souhaitez transformer en lien.
  • Cliquez sur l'icône lien.
2

taper votre lien hypertexte

• Sélectionnez URL comme type de lien.
  • Tapez l'URL que vous souhaitez rattacher à votre texte sélectionné.
  • Cliquez sur valider.

Le lien entre votre texte et l'URL choisie est créé.

remarque : n'oubliez pas de sauvegarder vos modifications et de les publier pour qu'elles soient visibles par tous.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Vous avez la possibilité d'intégrer sur votre site une vidéo issue des players suivants : Youtube, Dailymotion, Vimeo, Vine, Instagram ou WatTV.

1

ajouter un élément

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, en mode édition (menu horizontal éditer), cliquez sur le lien ajouter un élément dans un bloc existant (ou dans un nouveau bloc que vous venez de créer).

remarque : vous ne pouvez insérer qu'une seule image à la fois, et une seule image par bloc. Si vous souhaitez insérer plusieurs images, vous devez créer plusieurs blocs.

2

choisir la vidéo

• Insérez le code d'intégration de la vidéo dans le champ prévu à cet effet.
  • Cliquez sur ajouter.

remarque : vous trouverez le code d'intégration de la vidéo souhaitée via la fonction « exporter », « partager », « intégrer » ou « share » selon le player choisi.
 Seules les vidéos hébergées par les players cités plus haut sont acceptées.

Votre vidéo est automatiquement insérée dans le bloc et le player vidéo s'affiche.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

1

ajouter un élément

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, en mode édition (menu horizontal éditer), cliquez sur le lien ajouter un élément dans un bloc existant (ou dans un nouveau bloc que vous venez de créer).

remarque : vous ne pouvez insérer qu'une seule image à la fois, et une seule image par bloc. Si vous souhaitez insérer plusieurs images, vous devez créer plusieurs blocs.

2

choisir le plan

• Choisissez maps comme type de fichier et
  • Saisissez l'adresse ou le lieu choisi dans le champ prévu à cet effet.
  • Choisissez le résultat le plus pertinent dans la liste déroulante qui s'affiche.
  • Cliquez sur ajouter.

Votre plan s'affiche dans le bloc.