Pages perso : gérer votre site

Vous pouvez facilement gérer votre site avec le nouvel assistant (changement de nom du site ou des pages, personnalisation du fond d'écran etc.).

Prérequis

Vous devez être authentifié comme utilisateur principal.

1

Accéder au tableau de bord

Dans le menu de gauche :

• Sélectionnez le site dont vous souhaitez modifier le nom et/ou l'URL.
  • Cliquez sur options du site dans le menu horizontal puis choisissez renommer votre site dans le menu déroulant.
2

Entrer les modifications

• Saisissez un nouveau nom et/ou une nouvelle URL, en respectant les contraintes de nombre et de type de caractères rappelé dans la fenêtre.
  • Cliquez sur valider, votre site est renommé.

attention : Pour des raisons de sécurité, le « . » n’est plus un caractère autorisé pour l’adresse du site.

Prérequis

Vous devez être authentifié comme utilisateur principal.

1

Accéder au tableau de bord

Dans le menu de gauche :

• Sélectionnez le site que vous souhaitez modifier.
  • Cliquez sur le bouton modifier mon site (ou sur le lien « modifier mon site » dans le menu horizontal).
2

Modifier le nom

• Cliquez sur l'icône A de la page que vous souhaitez renommer, dans le menu de gauche.
  • Saisissez le nouveau nom de la page dans le champ titre de la page et tapez sur la touche Entrée de votre clavier pour valider.
3

Publier les modifications

Cliquez sur le lien publier du menu horizontal (en haut à droite).

Prérequis

Vous devez être authentifié comme utilisateur principal.

1

Ajouter une page à votre site

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, cliquez sur le lien ajouter une page dans la colonne de gauche.

2

Choisir le modèle

Sélectionnez le nombre de colonnes souhaitées pour votre nouvelle page parmi les modèles proposés (1, 2 ou 3 colonnes).

3

Nommer votre nouvelle page

Renseignez le nouveau nom dans le champ à gauche.

4

Dupliquer une page de votre site

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant :

• Sélectionnez à gauche la page que vous souhaitez dupliquer.
  • Cliquez sur l'icône page à droite de la poubelle.
5

Renommer la page

Votre page est dupliquée, cliquez sur le champ titre pour la renommer.

6

Afficher votre nouvelle page

Cliquez sur visualiser dans le menu horizontal.

7

Changer l'ordre des pages

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant :

• Sélectionnez à gauche la page que vous souhaitez déplacer.
  • Faites-la glisser où vous le souhaitez en effectuant un "glisser/déposer".
8

Afficher votre page

Cliquez sur visualiser dans le menu horizontal afin de voir vos changements.

Prérequis

Vous devez être authentifié comme utilisateur principal.

1

Accéder au tableau de bord

• Sélectionnez le site dans le menu vertical à gauche.
  • Cliquez sur le lien modifier mon site depuis le tableau de bord.
2

Supprimer la page

Dans le menu de gauche du mode édition :

• Cliquez sur la flèche qui se trouve devant la page que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur la poubelle pour supprimer la page.

attention :  vous ne pouvez pas récupérer une page supprimée.

3

Publier les modifications

Cliquez sur le lien publier du menu horizontal (en haut à droite).
Votre page ne sera alors plus visible des internautes.