Pages perso : créer votre site avec assistant

Le nouvel assistant des pages perso est un outil en ligne qui vous permet de créer, modifier, personnaliser et supprimer votre site. Il crée des pages en "responsive design", ce qui signifie que vos pages s'adaptent automatiquement à la taille de vos écrans : ordinateur, tablette et smartphone.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être authentifié comme utilisateur principal pour accéder au site des pages perso.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
1

Accéder au site pages perso

Cliquez sur le bouton accéder ou accéder directement au site pages perso

remarque : si vous êtes identifié avec un compte mobile ou un compte secondaire, une page d'erreur apparaît et vous informe que vous devez être identifié en tant qu'abonné principal du compte internet.

2

Affichage des conditions générales d'utilisation

• Prenez connaissance des conditions générales d'utilisation.
  • Cochez la case j'ai lu et j'accepte les conditions générales d'utilisation et cliquez sur valider.
3

Choisir le mode de création

Sur la page qui apparaît, choisissez j'utilise l'assistant pour créer mon site.

attention : ce choix est définitif.

4

Renseigner les informations de votre site

• Saisissez dans le 1er champ le nom de votre site qui s'affichera sur votre tableau de bord.
  • Saisissez dans le 2ème champ l'adresse URL de votre site qui apparaîtra dans l'adresse de votre site.
  • Cliquez sur le bouton valider.

attention : pour l'adresse du site, le nombre de caractères doit être compris entre 4 et 20 et sans espace. Seules les 26 lettres de l'alphabet sont autorisées, ainsi que les dix chiffres et le tiret «-» à condition que ce dernier soit placé entre deux lettres.

remarque : une fenêtre vous invite à attendre environ 1 minute que la création de votre site soit achevée. Cliquez sur fermer. Au bout d'1 minute, vous êtes redirigé automatiquement sur votre tableau de bord.

5

Affichage du tableau de bord

Vous retrouvez les informations concernant votre site :  l'adresse, la date de publication, le nombre de visites.

Cliquez sur modifier mon site dans votre tableau de bord pour commencer à l'éditer.

6

Ouverture de l'assistant à la création

Pour personnaliser votre première page, vous avez le choix entre choisir un modèle ou créer une mise en page.

7

Sélectionner votre modèle

• Choisissez un type de menu, horizontal ou vertical, et un nombre de colonnes pour votre page.
  • Cliquez sur le modèle que vous souhaitez.
8

Création du modèle

Cliquez sur valider.

9

Affichage de la page

Votre première page est créée, vous n'avez plus qu'à la personnaliser et démarrer votre mise en page.

Il vous suffit d'ajouter des blocs sur votre page au fur et à mesure en cliquant sur ajouter un nouveau bloc, et de peupler ces blocs avec du texte ou des images.

Vous pouvez maintenant ajouter des pages à votre site, choisir un thème, inclure des carrousels d'images etc.

remarque : il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications et à cliquer sur Publier pour rendre votre site visible par tous les internautes.

Prérequis

Vous devez être authentifié comme utilisateur principal pour accéder au site des pages perso.

1

Editer le site

Cliquez sur éditer dans le menu horizontal.

Afin de construire votre page, vous devez créer des blocs, dans lesquels vous insérez du texte ou d'autres éléments.
Le mode éditer permet d'ajouter des blocs sur votre page ou de modifier le contenu d'un bloc, en y insérant du texte ou une image. C'est le mode par défaut lorsque vous arrivez sur la page d'accueil de l'assistant.

2

Modifier la page

Cliquez sur insérer un bloc entre 2 blocs existants ou sur ajouter un nouveau bloc.

Votre nouveau bloc est créé immédiatement.

Il ne vous reste plus qu'à éditer ce bloc pour y ajouter du texte ou une image.

Prérequis

Vous devez être authentifié comme utilisateur principal pour accéder au site des pages perso.

1

Editer le site

Cliquez sur sur le lien déplacer du menu horizontal.

Ce mode vous permet de déplacer les différents éléments de votre page, en utilisant un simple "glisser/déposer".

remarque :le mode « déplacer » n'est pas disponible sur smartphone.

2

Sélectionner un bloc

Cliquez sur le bloc que vous souhaitez déplacer et maintenez la souris enfoncée.

3

Déplacer le bloc

Relâchez la souris.

Il ne vous reste plus qu'à éditer ce bloc pour y ajouter du texte ou une image.