Pages perso : créer votre site avec assistant

L'assistant des Pages perso est un outil en ligne qui vous permet de créer, modifier, personnaliser votre site. Il crée des pages en "responsive design", ce qui signifie que vos pages s'adaptent automatiquement à la taille de vos écrans : ordinateur, tablette et smartphone.

Prérequis

Vous devez :

• Être client internet Orange.
  • Être authentifié comme utilisateur principal pour accéder au service Pages perso.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
1

Accéder au service Pages perso

Cliquez sur le menu Mes services.

Sélectionnez Pages perso.

2

Créer un nouveau site

Cliquez sur Créer un site, depuis l'onglet Accueil.

3

Accepter des conditions générales d'utilisation

• Prenez connaissance des conditions générales d'utilisation.
  • Cochez la case j'ai lu et j'accepte les conditions générales d'utilisation et cliquez sur valider.
4

Choisir le mode de création

•  Sélectionnez Créer mon site avec l'assistant.

Attention : ce choix est définitif.

5

Renseigner les informations de votre site

• Saisissez le nom du site qui s'affichera sur votre tableau de bord.
  • Saisissez l'adresse URL du site.
  • Cliquez sur valider.

Remarque : le nombre de caractères de l'adresse URL doit être compris entre 4 et 20, sans espace. Seules les 26 lettres de l'alphabet sont autorisées, ainsi que les dix chiffres et le tiret «-» à condition que ce dernier soit placé entre deux lettres.

6
Création de votre site internet

Votre site internet est en cours de création. L'opération prend environ une minute.

Une fois la création achevée, vous pourrez ouvrir l'assistant et commencer la construction de votre première page.

Cliquez sur fermer pour accéder à votre tableau de bord.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder au tableau de bord
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.
2
Modifier votre site
  • Cliquez sur l'icône crayon, depuis votre tableau de bord.
3

Créer votre première page

• Sélectionnez choisir un modèle pour créer votre première page, à l'aide d'un modèle.

Remarque : vous pouvez composer vous-même votre mise en page en créant des blocs. Pour cela, cliquez sur créer une mise en page.

4

Choisir le modèle

• Sélectionnez l'orientation de votre menu, horizontal ou vertical et le nombre de colonne.

Remarque : vous pourrez, par la suite, modifier l'orientation depuis le menu paramètres du site.

5

Confirmer votre modèle

• Cliquez sur confirmer pour valider votre choix ou sur changer de choix.

Remarque : une fois votre première page créée, vous pouvez la personnaliser en créant des blocs et y ajouter du texte, des images, des vidéos ou des documents.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder au tableau de bord
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.
2
Modifier votre site
  • Cliquez sur l'icône crayon, depuis votre tableau de bord.
3

Ajouter une page

• Cliquez sur ajouter une page.
  • Choisissez votre modèle.
4

Supprimer, renommer ou dupliquer une page

Sélectionnez votre page et cliquez sur :

1. l’icône AI pour la renommer.
  2. l’icône poubelle pour la supprimer.
  3. l'icône dupliquer la page.

Attention : vous ne pouvez pas récupérer une page supprimée.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : le mode déplacer n'est pas disponible sur smartphone.

1
Accéder au tableau de bord
  • Cliquez sur le menu Vos services.
  • Sélectionnez Pages perso.
2
Modifier votre site
  • Cliquez sur l'icône crayon, depuis votre tableau de bord.
3

Insérer, ajouter un bloc

• Sélectionnez la page à modifier.
  • Cliquez sur le menu éditer.
  • Ajouter un bloc en cliquant sur le bouton +.

Remarque : le mode éditer permet d'ajouter des blocs sur votre page ou d'en modifier le contenu. Vous pouvez y insérer du texte ou un autre élément. C'est le mode par défaut de l'assistant.

4

Déplacer un bloc

• Sélectionnez la page à modifier.
  • Cliquez sur le menu déplacer.
  • Déplacez le bloc en faisant "glisser/déposer".

Remarque : une fois les modifications effectuées, vous pouvez visualiser, sauvegarder et publier votre site pour le rendre visible sur internet.