Pages perso : créer, modifier, supprimer et insérer une galerie d'images

Vous pouvez gérer de plusieurs façons la galerie d'images à insérer dans vos pages.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

créer votre galerie

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, cliquez sur le symbole + à droite du lien galerie dans le menu widgets de gauche.

2
personnaliser votre galerie
  • Rentrez un nom pour votre galerie d'images dans le champ Nom de la galerie.
  • Choisissez le nombre d'images souhaitées par ligne (2, 3, 4 ou 6), dans la limite de 24 images au total.
  • Sélectionnez les images à ajouter à votre galerie en cochant le petit carré en bas à droite des images voulues. Les images sélectionnées apparaissent dans l'encart votre sélection en bas de la fenêtre. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 24 photos.
  •  Une fois votre sélection achevée, cliquez sur ajouter.

remarque : un petit (1) apparaît à droite du lien carrousel dans le menu de gauche et le nom de votre nouveau carrousel s'affiche juste en dessous.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

modifier une galerie

Cliquez sur le lien qui porte le nom de votre galerie dans le menu de gauche.

2

modifier votre galerie

Vous pouvez :

• Changer le nom de votre carrousel.
  • Dé-sélectionnez des photos en décochant les case.
  • Cochez de nouvelles photo.
  • Modifiez l'ordre d'affichage des photos en déplaçant les images par "glisser/déposer" dans l'encart "votre sélection" en bas.
  • Lorsque vos changements sont terminés, cliquez sur valider en bas à droite.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

supprimer une galerie

• Cliquez sur le lien qui porte le nom de votre galerie dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur le lien galerie dans le menu widgets à gauche. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez la case à droite correspondant à la galerie que vous souhaitez supprimer, sous le symbole poubelle.
  • Cliquez sur supprimer en bas à droite de la fenêtre.
  • Dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre, cliquez sur valider, votre galerie est supprimée.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé

1

ajouter un élément

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, en mode édition (menu horizontal éditer), cliquez sur le lien ajouter un élément dans un bloc existant (ou dans un nouveau bloc que vous venez de créer).

remarque : vous ne pouvez insérer qu'une seule image à la fois, et une seule image par bloc. Si vous souhaitez insérer plusieurs images, vous devez créer plusieurs blocs.

2

ajouter votre galerie

• Choisissez widgets comme type de fichiers et galerie comme type de widgets.
  • Sélectionnez dans la liste déroulante galerie que vous souhaitez insérer.
  • Cliquez sur ajouter en bas à droite de la fenêtre.

Votre carrousel est inséré dans votre page.