Pages perso : créer, modifier, supprimer et insérer un carrousel d'images

Vous pouvez gérer de plusieurs façons le carrousel d'images à insérer dans vos pages.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

créer votre carrousel

Cliquez sur le symbole + à droite du lien carrousel dans le menu widgets de gauche.

2

personnaliser votre carrousel

• Rentrez un nom pour votre carrousel d'images dans le champ Nom du carrousel.
  • Sélectionnez les images à ajouter à votre carrousel en cochant le petit carré en bas à droite des images voulues. Les images sélectionnées apparaissent dans l'encart votre sélection en bas de la fenêtre. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 24 photos.
  • Une fois votre sélection achevée, cliquez sur ajouter.
3

ajout de votre carrousel

Un petit (1) apparaît à droite du lien carrousel dans le menu de gauche et le nom de votre nouveau carrousel s'affiche juste en dessous.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

modifier un carrousel

Cliquez sur le lien qui porte le nom de votre carrousel dans le menu de gauche.

2

modifier votre carrousel

Vous pouvez :

• Changer le nom de votre carrousel.
  • Dé-sélectionnez des photos en décochant les case.
  • Cochez de nouvelles photo.
  • Modifiez l'ordre d'affichage des photos en déplaçant les images par "glisser/déposer" dans l'encart "votre sélection" en bas.
  • Lorsque vos changements sont terminés, cliquez sur valider en bas à droite.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

accéder à vos carrousels

Cliquez sur le lien carrousel dans le menu Widgets à gauche. Une fenêtre s'ouvre.

2

sélectionner le carrousel

• Cochez la case à droite correspondant au(x) carrousel(s) que vous souhaitez supprimer, sous le symbole poubelle.
  • Cliquez sur valider.
3

confirmer votre choix

Cliquez sur valider, votre carrousel est supprimé.

Prérequis

Vous devez créer un bloc ou utiliser un bloc déjà créé.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

ajouter un élément

Depuis la page d'accueil du nouvel assistant, en mode édition (menu horizontal éditer), cliquez sur le lien ajouter un élément dans un bloc existant (ou dans un nouveau bloc que vous venez de créer).

remarque : vous ne pouvez insérer qu'une seule image à la fois, et une seule image par bloc. Si vous souhaitez insérer plusieurs images, vous devez créer plusieurs blocs.

2

ajouter votre carrousel

• Choisissez widgets comme type de fichiers et carrousel comme type de widgets.
  • Sélectionnez dans la liste déroulante le carrousel que vous souhaitez insérer.
  • Cliquez sur ajouter en bas à droite de la fenêtre.

Votre carrousel est inséré dans votre page.