Pages perso : convertir votre "site express" en site "nouvel assistant"

Convertir votre "site express" c’est, avec l’aide d’Orange, recréer votre site pour le rendre compatible avec le nouvel assistant des pages perso, tout en conservant votre ancienne URL et tous vos contenus textes, photos et documents. Le nouvel assistant est plus simple et plus intuitif, vous permet de créer des sites compatibles mobile et tablette et propose de nouvelles fonctionnalités (carrousel et galeries d’images, Google maps...).

 

Prérequis

Vous devez :

  • Être client internet Orange.
  • Être titulaire de l'abonnement internet (compte principal). Les utilisateurs secondaires (compte secondaire ou compte utilisateur) ne peuvent pas créer de site.
  • Être authentifié comme utilisateur principal sur orange.fr.
  • Posséder un "site express" que vous souhaitez convertir au nouvel assistant.
1
Accéder à vos pages perso
  • Cliquez sur l'icône du lanceur d'application (l'enveloppe).
  • Cliquez sur le service pages perso.
2

Accéder au site pages perso

Depuis le tableau de bord des pages perso, sélectionnez votre site express dans la liste des sites à gauche.

3

Passer au nouvel assistant

Cliquez sur le bouton je me lance, dans l'encart à droite.

 

4

Affichage de la page d’information

  • Lisez attentivement les explications concernant la première étape de la conversion.
  • Cliquez sur le bouton oui, je convertis mon site, pour démarrer la conversion.

remarque : si vous ne souhaitez pas lancer la conversion maintenant, cliquez sur le bouton non, ça ne m’intéresse pas.
Vous serez alors renvoyé vers le tableau de bord où vous retrouverez votre "site express".

5

Confirmer la conversion

Cliquez sur fermer pour accéder au tableau de bord des pages perso.

 

remarque : Selon la complexité du site à convertir, cette opération peut prendre quelques heures. Lorsqu’elle sera terminé, vous verrez apparaitre votre nouveau site dans le tableau de bord.

6

Finaliser la conversion de votre site

Vous devez remettre en forme votre nouveau site avec le nouvel assistant.
Sélectionnez votre nouveau site "nom de site " (nouveau) dans la liste de vos sites à gauche.

7

Patienter pendant la conversion

Si le message Votre site est en cours de conversion apparaît, revenez plus tard et sélectionnez de nouveau le site sur votre tableau de bord, cette opération peut prendre quelques heures.

8

Consulter les informations de votre nouveau site

Cliquez sur modifier mon site. Vous êtes redirigé vers le nouvel assistant.

remarque :  avant de mettre en ligne vous devez remettre en forme votre nouveau site, qui n’est pas encore publié sur internet. Pas d’inquiétude, votre ancien site est toujours disponible et vos visiteurs peuvent le consulter comme à leur habitude.

9

Vérifier les éléments de votre site

Vous devez retrouver, comme dans votre ancien site express :

  • L’organisation et le nom de vos pages, ainsi que leurs description et mots-clés dans le menu paramètres (icône "rouage" en haut à droite).
  • Vos photos et documents dont le format est compatible avec le nouvel assistant, rangés dans la Médiathèque. Vous pourrez les replacer facilement sur vos pages en les insérant dans des blocs.
10

Voir tous vos médias transférés

Cliquez sur le lien Médiathèque, à gauche de l’écran. Vous pouvez sélectionner vos médias afin de les supprimer ou bien ajouter de nouveaux clichés.

11

Replacer vos documents dans les blocs

Cliquez sur visualisez votre ancienne page "site express" pour recopier les contenus textes présents dans votre ancien site.

Pour réinsérer une photo dans un bloc, consultez nos pages spécifiques :

 

12

Affichage de votre ancien site

Pour recopier les textes par simple copier-coller.

  • Sélectionnez le texte, appuyez sur les touches Ctrl + C en même temps.
  • Dans le bloc que vous avez créé sur votre nouveau site, éditez et collez ce texte à l’aide des commandes Ctrl + V.

remarque : sauvegarder régulièrement  vos pages avec le bouton sauvegarder dans le menu horizontal afin de pouvoir conserver les modifications effectuées. Vous pourrez toujours revenir ultérieurement sur le nouvel assistant pour finaliser votre site en cliquant sur "modifier mon site" sur le Tableau de bord des pages perso.

13

Finaliser la conversion

Sur votre tableau de bord, cliquez sur le bouton orange je finalise dans l’encart gris à droite de votre écran.

14

Affichage de la page d’information

Cliquez sur oui, je finalise la conversion de mon site.

attention : si vous n’êtes pas satisfait de votre nouveau site et souhaitez annuler la conversion, cliquez sur "Non, je renonce à convertir mon site express" puis "valider" votre choix dans la fenêtre de confirmation.

15

Fin de conversion

Votre site est publié et votre ancien site est supprimé.

Cliquez sur fermer afin d’être redirigé vers le Tableau de bord.

remarque : a présent, vous pouvez faire évoluer votre site à votre guise grâce au nouvel assistant et y ajouter carrousel et galeries d’images, ou encore insérer de nouvelles photos directement depuis votre smartphone.